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Educação
Comissão Europeia alarga programa de leite nas escolas a secundárias
O subsídio para o leite nas escolas da UE vai ser alargado às escolas secundárias e contemplar outros produtos lácteos como o queijo, o iogurte, o leitelho ou o kefir, decidiu a Comissão Europeia (CE).
Comissão Europeia alarga programa de leite nas escolas a secundárias

Autor: Lusa/AO online
Assim, o subsídio da UE cobrirá agora uma gama mais vasta de produtos lácteos: do leite tradicional para beber aos queijos, incluindo igualmente certos produtos lácteos fermentados simples ou frutados, como o iogurte, o leitelho (produto residual da transformação de leite integral em manteiga), o kefir (), etc.

    Os Estados-Membros podem escolher os produtos que desejem distribuir e ter, por exemplo, em especial consideração os produtos lácteos com baixo teor de matérias gordas, de modo a combater a obesidade infantil.

    "O regime do leite para as escolas tem um carácter simultaneamente nutritivo e educativo, contribuindo para lutar contra a obesidade e fornecer elementos essenciais para o crescimento e a saúde das crianças," declarou a comissária europeia para a Agricultura, Mariann Fischer Boel.

    Além disso, o regime beneficiará um maior número de crianças, uma vez que os estabelecimentos do ensino secundário passarão a estar abrangidos de um modo idêntico ao das escolas pré-primárias e primárias.

    Esta nova versão do regime, que responde a um certo número de pedidos dos Estados-Membros e do Parlamento Europeu, entra em vigor já em Agosto.

    O apoio da UE à distribuição do leite existe há mais de 30 anos, com várias alterações ao longo desse período.

    Segundo dados de Bruxelas, no ano escolar de 2006/2007, foi distribuído nas escolas dos 22 Estados-Membros o equivalente a 305.000 toneladas de leite, tendo a UE participado com mais de 50 milhões de euros.
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