Açoriano Oriental
  • #EMPRESÁRIO
    Luís Miguel Dâmaso: “O crescimento turístico ajudou a produção e fez com que se investisse novamente na cultura do ananás”
     
    A Boa Fruta, na Fajã de Baixo, é uma empresa familiar dedicada à distribuição de frutas açorianas e produtora de Ananás dos Açores/São Miguel DOP.
  • #empresa
    Doçura e agasalho por mãos marienses
     
    A Cooperativa de Artesanato de Santa Maria, na freguesia de Santo Espírito, mantém a tradição no fabrico de doces típicos e trabalhos em lã de ovelha, feitas por uma equipa maioritariamente feminina
  • #empresário
    Aníbal Moura: “O que me faz sentir que deixarei um legado é ver hoje a ilha toda povoada de pequenos rebanhos de ovinos”
     
    O presidente da ARCOA – Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos dos Açores louva o crescimento da atividade e anuncia a realização do 1º Congresso de Ovinocultura e Caprinicultura nos Açores a 24 e 25 de janeiro de 2025, em Santa Maria
  • #empresária
    Carolina Ferreira: “Estar sempre a criar e inovar faz parte do nosso ADN”
     
    A empresária segue os passos do pai, Eduardo Ferreira que, em 1993, montou a Fábrica de Licores Eduardo Ferreira & Filhos Lda, na Ribeira Grande
  • #produto
    Fechaduras abrem portas do Corvo para o Mundo
     
    As Aparas de Madeira são fruto de uma paixão pela mais pequena ilha do arquipélago, a sua natureza e as suas gentes
  • #empresa
    Melo Abreu: Há 131 anos a brindar aos Açores
     
    A Fábrica de Cervejas e Refrigerantes João de Melo Abreu mantém-se como a produtora de bebidas mais icónica no arquipélago
  • #empresa
    Quinta dos Açores: o nome alternativo que virou principal marca do Grupo Barcelos
     
    Francisco Helvídio, produtor agrícola, teve três filhas com a esposa, Maria José Barcelos. O que os colegas de setor viam como um “azar” seria a sorte grande para o empresário, garantia dada pelo próprio aquando da inauguração do espaço Quinta dos Açores, em 2012
  • #empresário
    Luís Vasco Cunha acredita que o sucesso passa por “manter as portas abertas, muito em particular as da mente”
     
    Chama-se Luís Vasco Cunha, tem 59 anos, é casado e pai da Carlota. Tem o 11º ano de escolaridade, PDE, pela AESE Business School, e "Leadership for XXI century", por Harvard. É o irmão mais velho dos sócios da empresa José Tomás da Cunha e Filhos, Lda.
  • #produto
    Leite de Burra açoriano exportado para consumo humano e produtos de cosmética
     
    Asinus Atlânticus: uma empresa que nasce de um acaso e que produz mais de 100 litros de leite de burra por dia para os Estados Unidos, Roménia, República Checa e França.
  • #empresa
    Gorreana: um chá com memória
     
    A Fábrica de Chá da Gorreana funciona há mais de 140 anos e continua a abrir portas a todos os que queiram descobrir a singularidade do chá açoriano
  • #empresária
    Andreia Pavão: “Daqui a 50 anos, gostaria que os Açores fossem descritos como um caso de sucesso”
     
    CEO do Hotel Canadiano - Urban Nature Hotel, representante açoriana da AHP - Associação de Hotelaria de Portugal é uma apaixonada pelo que faz. A hotelaria faz parte da sua vida desde que nasceu. Acredita num futuro em que a sustentabilidade é a palavra chave, não só a nível ambiental mas também humano.
  • #produto
    Empresa Açoriana produz óleos essenciais e produtos de cosmética 100% naturais
     
    A marca Essentia Azorica, do Grupo Marques, nasceu da vontade de diminuir o desperdício e trabalhar novas formas de preservar o ambiente
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados