Açoriano Oriental
  • Made in Açores
     
    O Açoriano Oriental disponibiliza todas as semanas um suplemento digital sobre as empresas e os produtos dos Açores.
  • #Empresa
    Do leite se faz e aos Açores sabe
     
    A Yoçor, fundada em 1978 em São Miguel, é reconhecida pela produção e distribuição de iogurtes feitos com o leite e os aromas dos Açores
  • #Produto
    A natureza açoriana à flor da pele
     
    Fundada em 2017 por Miguel Pombo, a Ignae Skincare transforma os ingredientes recolhidos nos Açores em produtos de cosmética de luxo reconhecidos internacionalmente, comercializados atualmente em 14 países
  • #Empresária
    Madalena Motta: “O segredo da longevidade da Gorreana é viver o seu tempo”
     
    Herdeira de uma das mais icónicas empresas açorianas, Madalena Motta vive e aplica os ensinamentos dos seus antepassados no dia a dia da Fábrica.
  • #Empresa
    Sociedade Conserveira Açoriana Lda. é “o maior embaixador da Marca Açores no mundo”
     
    Em 2022 foi constituída a Sociedade Conserveira Açoriana Lda., (SCA) na sequência da adjudicação da exploração da Fábrica da Santa Catarina Indústria Conserveira, em São Jorge, por concurso público internacional
  • #Produto
    Há quem vá a São Jorge só para beber o Café da Fajã dos Vimes
     
    Há muito que o café de São Jorge ganhou o título de único da Europa. Foi introduzido na ilha há dois séculos e com sucesso sobretudo nas fajãs das Almas, de São João e dos Vimes
  • #Empresária
    Panificação Urzelinense, Lda., há 56 anos em atividade
     
    Ana Margarida Soares, de 73 anos, é a gerente da empresa de Panificação Urzelinense, Lda., no concelho das Velas, ilha de São Jorge. Um negócio herdado pelo marido Manuel Joaquim Soares Júnior e que conta com dez funcionários. Semanalmente, são utilizados 1125 quilos de farinha e cerca de 400 ovos em pão, pastelaria e doces da ilha e regionais, com destaque para a famosa espécie
  • #Empresa
    Frascos de respeito e paixão pela natureza
     
    Fundada em 1996, na freguesia da Candelária, ilha de São Miguel, a empresa familiar “Quintal dos Açores” nasceu como uma forma de aproveitar os excedentes da terra
  • #Produto
    Os super poderes das algas
     
    Sediada no Faial, a seaExpert aplica o conhecimento científico no negócio de distribuição de algas açorianas no arquipélago e além mar
  • ##Empresário
    Pedro Dias: “A falta de mão-de-obra é um desafio e, para isso, temos que dar condições para que os colaboradores se sintam bem em trabalhar na Insulac”
     
    Há quatro anos aos comandos da área comercial da Insulac, empresa ribeiragrandense dedicada aos laticínios e detentora da marca Valformoso, Pedro Dias renova o compromisso de aposta na qualidade e valorização do setor
  • #Empresa
    Azores Wine Company, dez anos a revolucionar o setor dos vinhos nos Açores
     
    A Azores Wine Company (AWC) poderia ser apenas mais uma marca de vinhos produzidos no Pico mas esse nunca foi o objetivo. Completou, em 2024, dez anos de existência
  • #Empresário
    Fortunato Garcia, produtor do vinho Czar: “Dar continuidade ao legado do meu pai foi e continua a ser uma honra”
     
    Fortunato Garcia, natural de São Roque do Pico, nasceu em 1966. O filho mais novo de José Duarte Garcia deu continuidade à produção de vinho, iniciada pelo seu pai, e colocou o verdelho Czar num patamar nunca antes sonhado
  • #Produto
    Queijo São Jorge DOP, o segredo está na ilha
     
    São Jorge é ilha afamada não só pelas suas muitas fajãs e pela Caldeira de Santo Cristo. O próprio queijo é, há muito, motivo para se falar da ilha dragão. Há mais de cinco séculos que o produto faz parte da sua identidade
  • #Empresário
    Hugo Garcez Coelho: “A nossa casa são as nove ilhas, e é com muito orgulho que chegamos a todas”
     
    A sua entrada na Yoçor trouxe uma nova e jovem abordagem a um negócio familiar que, para ele, é trabalho e casa, dois pilares que têm na base uma constante vontade de fazer mais e melhor
  • #Empresa
    Por açorianos mares diariamente navegados
     
    A Azorfisk foi constituída em 2015, no coração de Rabo de Peixe, como parte da espanhola Scanfisk Seafood, SI e assume como missão acrescentar valor ao mercado das pescas na região
  • #Produto
    Da Graciosa, com doçura
     
    As queijadas que hoje se assumem como um símbolo da ilha branca têm origem numa receita ancestral que outrora esteve em risco de cair no esquecimento
  • #Empresária
    Ana Maria Costa, proprietária da Pastelaria O Forno, há 37 anos
     
    Ana Maria Pimentel Pereira da Costa, nasceu em Angra do Heroísmo, freguesia da Sé, no seio de uma família com reputação feita e créditos firmados na doçaria tradicional conventual e burguesa. Açoriana de quatro costados e uma infância muito feliz
  • #Produto
    Sidra de banana, conservas de peixe fumado ou mel são algumas das produções de Tibério Barbeito
     
    Conservas de peixe fumado e uma sidra de “Bananas com final feliz” são algumas das produções que conduzem Tibério Barbeito ao estatuto de empresário de sucesso aos 36 anos
  • #Empresa
    Ourivesaria Teles foi fundada há quase 100 anos em Angra do Heroísmo
     
    Chamava-se António Teles, nasceu em Lisboa, passou pelos Açores com uma companhia de teatro amador e decidiu fixar-se em Angra do Heroísmo como ourives de prata que era a sua especialidade, em 1928.
  • #EMPRESÁRIO
    Luís Miguel Dâmaso: “O crescimento turístico ajudou a produção e fez com que se investisse novamente na cultura do ananás”
     
    A Boa Fruta, na Fajã de Baixo, é uma empresa familiar dedicada à distribuição de frutas açorianas e produtora de Ananás dos Açores/São Miguel DOP.
  • #PRODUTO
    Viola da Terra: música feita a dois corações
     
    Uma mudança de vida deu a José Agostinho Serpa a oportunidade de se dedicar ao fabrico de violas da terra, instrumento tradicional açoriano.
  • #empresa
    Os velhos e novos sabores dos licores açorianos
     
    A Fábrica de Licores Eduardo Ferreira & Filhos Lda dedica-se à produção de diversas bebidas alcoólicas com os sabores dos Açores.
  • #produto
    A singular meloa da Ilha Amarela
     
    A Agromariensecoop assegura o apoio aos produtores de meloa de Santa Maria e outros produtos típicos da Ilha Amarela
  • #empresa
    Doçura e agasalho por mãos marienses
     
    A Cooperativa de Artesanato de Santa Maria, na freguesia de Santo Espírito, mantém a tradição no fabrico de doces típicos e trabalhos em lã de ovelha, feitas por uma equipa maioritariamente feminina
  • #empresário
    Aníbal Moura: “O que me faz sentir que deixarei um legado é ver hoje a ilha toda povoada de pequenos rebanhos de ovinos”
     
    O presidente da ARCOA – Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos dos Açores louva o crescimento da atividade e anuncia a realização do 1º Congresso de Ovinocultura e Caprinicultura nos Açores a 24 e 25 de janeiro de 2025, em Santa Maria
  • #empresária
    Carolina Ferreira: “Estar sempre a criar e inovar faz parte do nosso ADN”
     
    A empresária segue os passos do pai, Eduardo Ferreira que, em 1993, montou a Fábrica de Licores Eduardo Ferreira & Filhos Lda, na Ribeira Grande
  • #produto
    Fechaduras abrem portas do Corvo para o Mundo
     
    As Aparas de Madeira são fruto de uma paixão pela mais pequena ilha do arquipélago, a sua natureza e as suas gentes
  • #empresa
    Melo Abreu: Há 131 anos a brindar aos Açores
     
    A Fábrica de Cervejas e Refrigerantes João de Melo Abreu mantém-se como a produtora de bebidas mais icónica no arquipélago
  • #empresa
    Quinta dos Açores: o nome alternativo que virou principal marca do Grupo Barcelos
     
    Francisco Helvídio, produtor agrícola, teve três filhas com a esposa, Maria José Barcelos. O que os colegas de setor viam como um “azar” seria a sorte grande para o empresário, garantia dada pelo próprio aquando da inauguração do espaço Quinta dos Açores, em 2012
  • #empresário
    Luís Vasco Cunha acredita que o sucesso passa por “manter as portas abertas, muito em particular as da mente”
     
    Chama-se Luís Vasco Cunha, tem 59 anos, é casado e pai da Carlota. Tem o 11º ano de escolaridade, PDE, pela AESE Business School, e "Leadership for XXI century", por Harvard. É o irmão mais velho dos sócios da empresa José Tomás da Cunha e Filhos, Lda.
  • #produto
    Leite de Burra açoriano exportado para consumo humano e produtos de cosmética
     
    Asinus Atlânticus: uma empresa que nasce de um acaso e que produz mais de 100 litros de leite de burra por dia para os Estados Unidos, Roménia, República Checa e França.
  • #empresa
    Gorreana: um chá com memória
     
    A Fábrica de Chá da Gorreana funciona há mais de 140 anos e continua a abrir portas a todos os que queiram descobrir a singularidade do chá açoriano
  • #empresária
    Andreia Pavão: “Daqui a 50 anos, gostaria que os Açores fossem descritos como um caso de sucesso”
     
    CEO do Hotel Canadiano - Urban Nature Hotel, representante açoriana da AHP - Associação de Hotelaria de Portugal é uma apaixonada pelo que faz. A hotelaria faz parte da sua vida desde que nasceu. Acredita num futuro em que a sustentabilidade é a palavra chave, não só a nível ambiental mas também humano.
  • #produto
    Empresa Açoriana produz óleos essenciais e produtos de cosmética 100% naturais
     
    A marca Essentia Azorica, do Grupo Marques, nasceu da vontade de diminuir o desperdício e trabalhar novas formas de preservar o ambiente
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.