Açoriano Oriental
Conservas são prato principal de mais de metade dos portugueses
Mais de metade dos inquiridos num estudo feito por investigadores da Universidade Católica Portuguesa consome conservas de peixe como principal refeição.
Conservas são prato principal de mais de metade dos portugueses

Autor: Lusa/AO online

De acordo com o estudo, que caracteriza pela primeira vez o consumo de conservas de pescado em Portugal, elaborado em conjunto com a Associação dos Industriais de Conservas de Peixe, 60% dos 1.229 inquiridos disseram que substituem a carne ou o peixe na refeição por estas conservas, enquanto 39% apenas as consome como "tapa/entrada".

Na escolha das conservas a consumir, o estudo - desenvolvido entre dezembro de 2014 e janeiro de 2015 - revela que, depois do preço, é a "nacionalidade portuguesa" o fator determinante (59%) e o atum, o peixe preferido por 87% dos inquiridos.

A amostra utilizada no estudo reuniu 1.229 pessoas, maiores de 16 anos, residentes em Portugal Continental e nas Ilhas, tendo mais de metade dos inquiridos (53,2%) idades correspondidas entre os 30 e os 50 anos.

Os distritos do Porto (50%), de Lisboa (16%) e de Faro (9,2%) foram os mais representados.

PUB
Regional Ver Mais
Cultura & Social Ver Mais
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados