Autor: Lusa/AO Online
"Portugal é bem conhecido pela elevada qualidade e extrema segurança de um conjunto de produtos como o vinho, azeite, hortaliças, frutas e laticínios", afirmou o secretário de Estado portugues da Alimentação e Inovação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, num seminario sobre os laticinios portugueses.
Foi a primeira reunião do género em Pequim, com a presença de sete empresas portuguesas e mais de uma dezena de profissionais chineses do setor.
O seminario, organizada pela delegação local do AICEP (Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal), ocorre na sequência do acordo assinado em maio em Lisboa pelos governos dos dois paises, que abriu a possibilidade de Portugal começar a exportar leite, queijos e manteigas para a China.
"As exportações do setor agroalimentar português cresceram 7,6% em 2012 e o objetivo, este ano, é atingir "um crescimento próximo dos dois digitos", disse Vieira e Brito.
Vhumana, Lactaçores, Montiqueijo, Queijo Saloio, Bel Portugal, Indulac e Lactovil são as empresas portuguesas presentes no seminário.
"Queremos transformar a China num dos principais clientes das nossas exportações alimentares", disse o embaixador de Portugal em Pequim Jorge Torres-Pereira.
Antes de Pequim, a delegação portuguesa esteve em Xangai, devendo regressar sexta-feira a Lisboa