Autor: Patrícia Abreu - Lusa / AO online
A colheita de 1924 destaca-se dos restantes treze vinhos - escolhidos pela Symington Family Estates para a prova de degustação comemorativa das suas melhores colheitas dos últimos 100 anos - pela sua grande qualidade e raridade.
"Uma garrafa de 24 em leilão pode ultrapassar facilmente os 5.000 euros", garantiu Charles Symington, enólogo da Symington Family Estates, adiantando que a própria produtora apenas dispõe de 11 garrafas desta verdadeira relíquia, das quais três foram utilizadas para a prova de vinhos.
Por estes motivos, Paul Symington, administrador da empresa, não tem dúvidas em considerar o Vintage de 1924 o seu preferido, por ser "um vinho tão raro e que mostra tanta qualidade".
No negócio do vinho do Porto há várias gerações, a família Symington gosta de promover provas de vinhos para divulgar a sua história, contudo esta foi a primeira vez que disponibilizou a degustação de catorze das melhores colheitas dos últimos cem anos em Portugal.
"São vinhos muito diferentes. O de 2005 é muito jovem, com muita fruta, muita garra e muita capacidade para envelhecimento, enquanto o de 1924 é muito delicado, parece quase um conhaque na garrafa, perdeu muita cor, mas ganhou uma elegância ímpar e é quase uma coisa impossível de provar", explicou Paul Symington.
De acordo com o administrador, mais que um presente de Natal, um vinho do porto Vintage "pode ser guardado por muitos anos e pode ser até um presente para um recém-nascido, que pode acompanhá-lo até aos 18 ou até aos 70 anos".
Já o enólogo da família realça a oportunidade da prova de vinhos para "provar um vinho como era na sua nascença e como é agora", salientando ainda que cada fase tem o seu interesse.
"A (colheita) de 1924 é uma coisa muito rara mesmo e por isso é a rainha da festa", reforçou Charles Symington, acrescentando porém que também 2004 foi um ano "excepcionalmente bom".
O Grupo Symington, que agrupa as marcas Graham's Dow's, Quarle Harris, Gould Campbell, Smith Woodhouse, Quinta do Vesúvio e Madeira Wine Company, conta actualmente com mais de 950 hectares de vinha, divididos por 23 quintas.
"Uma garrafa de 24 em leilão pode ultrapassar facilmente os 5.000 euros", garantiu Charles Symington, enólogo da Symington Family Estates, adiantando que a própria produtora apenas dispõe de 11 garrafas desta verdadeira relíquia, das quais três foram utilizadas para a prova de vinhos.
Por estes motivos, Paul Symington, administrador da empresa, não tem dúvidas em considerar o Vintage de 1924 o seu preferido, por ser "um vinho tão raro e que mostra tanta qualidade".
No negócio do vinho do Porto há várias gerações, a família Symington gosta de promover provas de vinhos para divulgar a sua história, contudo esta foi a primeira vez que disponibilizou a degustação de catorze das melhores colheitas dos últimos cem anos em Portugal.
"São vinhos muito diferentes. O de 2005 é muito jovem, com muita fruta, muita garra e muita capacidade para envelhecimento, enquanto o de 1924 é muito delicado, parece quase um conhaque na garrafa, perdeu muita cor, mas ganhou uma elegância ímpar e é quase uma coisa impossível de provar", explicou Paul Symington.
De acordo com o administrador, mais que um presente de Natal, um vinho do porto Vintage "pode ser guardado por muitos anos e pode ser até um presente para um recém-nascido, que pode acompanhá-lo até aos 18 ou até aos 70 anos".
Já o enólogo da família realça a oportunidade da prova de vinhos para "provar um vinho como era na sua nascença e como é agora", salientando ainda que cada fase tem o seu interesse.
"A (colheita) de 1924 é uma coisa muito rara mesmo e por isso é a rainha da festa", reforçou Charles Symington, acrescentando porém que também 2004 foi um ano "excepcionalmente bom".
O Grupo Symington, que agrupa as marcas Graham's Dow's, Quarle Harris, Gould Campbell, Smith Woodhouse, Quinta do Vesúvio e Madeira Wine Company, conta actualmente com mais de 950 hectares de vinha, divididos por 23 quintas.