Ao
Açoriano Oriental, Fernando Neves, proprietário da Confeitaria A
Colmeia, recordou que se trata de uma adaptação da receita original,
juntando-lhe uma massa crocante no exterior, ainda que o recheio se
mantenha fiel à receita original.
“Esta Esperança tem algumas inovações,
através do envolvimento do recheio que é fundamentalmente formado por
gemas de ovos, amêndoa ralada, cidrão e pão da véspera”, explicou,
realçando que foi recuperada uma receita antiga com mais de 60 anos, que
já passou por algumas gerações da mesma família.
A razão desta aposta prende-se com o facto de Fernando Neves ter considerado que era necessário recuperar memórias perdidas.
Os
Açores estavam representados nesta edição das 7 Maravilhas de Portugal,
pelas Esperanças, de Ponta Delgada, pelo Alfenim e Camafeu, ambos da
Praia da Vitória, pela Dona Amélia e Pudim Conde da Praia, de Angra do
Heroísmo, pelas Queijadas da Graciosa, de Santa Cruz da Graciosa, e
pelas Queijadas de Vila Franca do Campo.