Escola
Escola Básica e Secundária da Povoação
Todos os conteúdos publicados são da responsabilidade da Escola
PROFIJ - Empregado de Restaurante-Bar
Rede de Palavras / Escolas / 2020-10-25 20:11:00
Os alunos do curso realizaram atividades resultantes de uma parceria letiva nas aulas de Formação Tecnológica organizadas pelos docentes das UFCD "Cozinha - Organização e funcionamento" e "Operações de cálculo e unidades de medida".
Foi feita uma utilização prática das operações de cálculo e das unidades de medida na organização e funcionamento da cozinha utilizando conceitos matemáticos para a organização de planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício.
Para tal, uma das atividades, envolveu a confeção de uma receita de bolo de chocolate na caneca, precedida e sucedida de cálculos matemáticos e de extrapolação para quantidades maiores, entre outras atividades. Assim, aprender é mais fácil (e delicioso).