Santa Clara e Rabo de Peixe nas meias-finais da Taça de São Miguel
Santa Clara e Rabo de Peixe juntaram-se ao Vale Formoso nas meias-finais da Taça de São Miguel de futebol. Falta apurar um semifinalista

Em São Roque, o Santa Clara venceu esta noite a equipa local por 2-0, golos obtidos ainda no decorrer da primeira parte por Clemente (de grande penalidade) e Guilherme. Os 'amarelos' podiam ter chegado ao golo na segunda parte mas o guarda-redes 'encarnado' Rodolfo negou o golo a Varão, avançado que ainda falhou uma grande penalidade.

Na Ribeira Grande o vencedor apenas foi encontrado no desempate por pontapés da marca de grande penalidade. No final do tempo regulamentar registava-se uma igualdade 1-1, com Paulo César (de grande penalidade) a marcar para o Sporting Ideal, tendo Canigia restabelecido a igualdade no segundo tempo. Da marca dos 11 metros os comandados de Duarte Borges levaram a melhor sobre o conjunto de Luís Roquete, vencendo por 4-2.

Estas duas equipas juntam-se ao Vale Formoso que no domingo eliminou o União Micaelense, nas Furnas, por 3-1.

O programa dos quartos-de-final fica completo a 8 de março quando se realizar, em Água de Pau, o Santiago - Operário.

Leia a reportagem na íntegra na edição impressa do jornal Açoriano Oriental de sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017