Santa Clara 2 - Benfica B 1
Santa Clara e Benfica B jogam esta tarde, a partir das 16h00, no Estádio de São Miguel em Ponta Delgada, uma partida referente à 31.ª jornada da II Liga de futebol

O Santa Clara regressou às vitórias na II Liga de futebol ao bater o Benfica B por 2-1, em partida da 31.ª jornada.

Accioly na primeira parte e Clemente na segunda apontaram os golos que deram aos encarnados de Ponta Delgada a sua 13.ª vitória na prova. Na compensação, Joel introduziu a bola na sua baliza, dando o tento de honra aos benfiquistas que ao cabo de três jornadas a vencer voltam a perder.

O Santa Clara manteve a sexta posição mas agora com 48 pontos.

Minuto 90+6 - FINAL DO JOGO

Minuto 90+5 - GOLO BENFICA B Joel na própria baliza

Heri cruza na direita e ao primeiro poste Joel desvia para a sua própria baliza

Minuto 90+3 - Remate de Dálcio, bola desvia em um defesa do Santa Clara e por pouco não traía Serginho

Minuto 90+1 - Livre para a área do Santa Clara, Yuri Ribeiro cabeceia por cima

Minuto 90 - Vão jogar-se mais cinco minutos

Minuto 88 - Cartão amarelo a Pacheco e Yuri Ribeiro devido escaramuças entre os jogadores. Atletas do Santa Clara foram reclamar com os do Benfica B que não devolveram o esférico na reposição de bola, depois do árbitro ter interrompido o jogo para que fosse assistido Clemente.

A jogada em concreto quase deu golo, com Luquinhas a falhar ao primeiro poste a emenda a um cruzamento da esquerda.

Minuto 85 - Carlos Pinto esgota as alterações: sai Clemente e entra Joel

Minuto 80 - Cartão amarelo a Luquinhas por simular grande penalidade

Minuto 80 - Mexida no Santa Clara: Osama, diminuído fisicamente, cede o seu lugar a Hugo Santos

Minuto 79 - Última mexida no Benfica B: sai Jota e entra Luquinhas

Minuto 78 - Romário fugiu pela direita, ultrapassou Vítor Alves e cruzou mas bem Serginho a intercetar na relva o cruzamento

Minuto 75 - Duas alterações, uma em cada equipa.

No Benfica B sai Florentino Luís e entra Romário

No Santa Clara sai Pineda e entra Berny Burke

Minuto 74 - Cartão amarelo a Buta

Minuto 72 - GOLO SANTA CLARA Clemente

Um golo à Clemente: recebeu na área um cruzamento da direita, driblou o adversário, virou-se para a baliza e rematou cruzado para o golo

Minuto 68 - Recuperação de bola de Pêpê e em posição frontal a rematar por cima da trave

Minuto 61 - Primeira alteração no Benfica B: sai Zé Gomes e entra Dálcio

Minuto 59 - Segundo golo anulado ao Santa Clara

Pineda e Clemente ficaram na cara de André Ferreira mas ambos estavam em posição irregular. Pineda ainda marcou mas bem assinalada a infração.

Minuto 55 - Accioly evita o golo!

Disparate de Vítor Silva na área a entregar a bola a Heri que em posição de tiro rematou para o que podia ser o empate. Valeu, uma vez mais, a recuperação de Accioly que com as pernas evitou o golo do adversário.

Minuto 50 - Golo anulado ao Santa Clara

Canto de João Reis na direita, Accioly cabeceia e na pequena área Clemente desvia de André Ferreira. O avançado estava deslocado no momento do passe e o golo foi bem anulado

Minuto 46 - Cartão amarelo a Vítor Alves

RECOMEÇA A PARTIDA

Minuto 45+2 - Intervalo

Minuto 45 - Vai jogar-se mais um minuto

Minuto 40 - Jota falha a emenda à boca da baliza, após uma grande jogada de Pêpê pelo lado direito

Minuto 36 - Remate de Heri por cima da baliza de Serginho

Minuto 35 - Recarga de Pineda, na área, por cima, depois de um livre na esquerda de Osama

Minuto 33 - Remate frontal de Florentino Luís que Vítor Alves desvia para canto. Eccelente o apontamento técnico de Diogo Gonçalves na área do Santa Clara

Minuto 30 - João Reis, na direita, tenta o cruzamento mas a bola sai muito puxada e perde-se por cima da baliza

Minuto 27 - Remate de Diogo Gonçalves, enrolado, fácil para Serginho

MINUTO 24 - GOLO SANTA CLARA Accioly

Osama bate o canto na esquerda e surge ao primeiro poste Accioly a desviar de cabeça o esférico, sem a mínima hipótese de defesa para André Ferreira

Minuto 23 - Clemente pontapeado no rosto na área quando tentava cabecear. Árbitro não assinala castigo máximo mas marca canto

Minuto 22 - Cartão amarelo (a pedido) para Jota

Minuto 21 - Entrada de Jota pela esquerda, fica na cara de Serginho mas remata à figura

Minuto 20 - Cartão amarelo a João Reis

Minuto 18 - Helder Malheiro pára o jogo para ser prestada assistência a um jogador do Benfica B (Ruben Dias) e a decisão motiva a revolta e muitos protestos do Santa Clara. Carlos Pinto invadiu mesmo o terreno de jogo mostrando a sua revolta. Tudo porque momentos antes Clemente ficou no chão a queixar-se e o juiz mandou prossseguir o jogo.

Coro de assobios para o juiz lisboeta vindo da bem composta bancada central do Estádio de São Miguel

Minuto 13 - Cruzamento de Igor na esquerda, Osama remata muito torto

Minuto 13 - Heri ganha espaço no lado direito e remata cruzeiro e rasteiro. Serginho apenas segurou à segunda.

Minuto 12 - Canto na direita de João reis, entrada determinada de Accioly a cabecear ao lado do poste esquerdo da baliza de André Ferreira

Minuto 4 - Livre de Diogo Gonçalves, em posição frontal, a obrigar Serginho a voar a desviar o esférico junto ao seu poste esquerdo. Grande defesa

Minuto 1 - Remate de Ruben Saldanha pela esquerda por cima da baliza

INÍCIO DO JOGO

Saiu o Benfica B que veste todo de negro e ataca a baliza norte do Estádio de São Miguel

Situação caricata antes do início do encontro: as duas equipas posicionaram-se no mesmo meio-campo mas depois os benfiquistas perceberam que estavam do lado errado e ocuparam o seu lugar na outra metade do relvado!

O Santa Clara alinha esta tarde com Serginho; Rui Silva, Accioly, Vítor Alves e Igor; Osama, Pacheco, Ruben Saldanha e Pineda; João Reis e Clemente

Carlos Pinto, que após 15 dias de castigo regressa ao banco de suplentes, tem a seu lado como opções Pedro Santos, João Dias, Berny Burke, Hugo Santos, Diogo Coelho, Guilherme e Joel

O Benfica B apresenta André Fereira; Jota, Ruben Dias, Ferro, Yuri Ribeiro, Pêpê, Florentino Luís, Buta, Heri, Diogo Gonçalves e Zé Gomes

Hélder Cristóvão tem como opções Zlobin, Romário, Amaral, Escoval, Dálcio, Pipo e Luquinhas

Hélder Malheiro, de Lisboa, é o juiz que dirige a partida, assistido por Rui Cidade e Bruno Jesus

O micaelense Nélson Moniz é o 4.º árbitro

Cinco pontos separam as duas formações na tabela classificativa, com vantagem para o conjunto da Luz: os benfiquistas são terceiros classificados com 50 pontos, ao passo que os 'encarnados' de Ponta Delgada seguem no sexto posto com 45.

A equipa de Hélder Cristóvão atravessa um bom momento desportivo, fruto de três vitórias obtidas nas últimas três jornadas. Quanto ao conjunto de Carlos Pinto, os últimos três jogos saldaram-se em três empates, todos pelo menos resultado: 0-0-

No Estádio de São Miguel as duas equipas já se defrontaram por quatro ocasiões, tendo se registado uma vitória para cada uma e dois empates.

Na última temporada o Santa Clara venceu por 2-0, golos de Igor e Clemente, partida disputada a 8 de novembro de 2015.