Autor: Rui Jorge Cabral
Aquele que promete
ser “o maior churrasco dos Açores” tem também um propósito claro de
divulgar e promover a carne açoriana, sobretudo nas peças da vaca em que
ela é menos conhecida e valorizada.
Conforme explica em declarações
ao Açoriano Oriental o presidente do CERCA, Jorge Rita, é preciso
apostar num melhor aproveitamento da carcaça da vaca, porque “as peças
nobres, como os lombos e as vazias, são sempre fáceis de vender”, mas há
todo um trabalho ainda para fazer quanto a outras peças de carne de
vaca, normalmente vendidas a preços muito mais baixos, sobretudo para
assar ou para guisar.
Isto porque, afirma Jorge Rita, “a valorização
associada à excelência” é neste momento o grande desafio que se coloca à
carne de vaca açoriana.
O programa do Azores Beef Fest promete as
quatro estações de churrasco: fogo de chão, varal, pit smoker e
parrilla, com sete assadores do Brasil, Portugal continental e Açores.
E
para promover o potencial da carne dos Açores, haverá dois chefs de
cozinha convidados, com destaque para o Brasil, um dos países com maior
tradição a nível mundial na produção e na confeção de pratos de carne.
Desta
forma, os visitantes do Azores Beef Fest terão mais de 25 peças de
carne para provar e repetir, com os devidos acompanhamentos do churrasco
e sobremesa.
A organização do Azores Beef Fest promete ainda muita
música e animação, bem como um espaço para crianças, que até aos nove
anos de idade têm entrada grátis no evento.
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