Autor: Lusa/AO online
O livro ‘S. Jorge – O Queijo e a Ilha/500 anos’ é uma edição bilingue (português/inglês) que aborda a forma como a história do povoamento, as dificuldades económicas, a emigração e os fenómenos telúricos naquela ilha condicionaram o aparecimento e a evolução da actividade de fabrico de queijo.
‘Queijo S. Jorge’ é uma denominação de origem protegida (DOP) legalmente reservada a um tipo de queijo fabricado com leite de vaca cru naquela ilha do Grupo Central dos Açores, cujo território constitui a região demarcada deste produto.
Actualmente, são produzidas cerca de 1800 toneladas de queijo certificado por ano em S. Jorge.
O livro, que resulta da tese de doutoramento de Marcelino Kongo na Universidade Católica, será apresentado quarta-feira no Auditório Municipal de Velas, em S. Jorge.
O autor, licenciado pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade do Porto, é Mestre em Ciência e Tecnologia Alimentar e Doutorado em Biotecnologia e Engenharia Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica Portuguesa.
‘Queijo S. Jorge’ é uma denominação de origem protegida (DOP) legalmente reservada a um tipo de queijo fabricado com leite de vaca cru naquela ilha do Grupo Central dos Açores, cujo território constitui a região demarcada deste produto.
Actualmente, são produzidas cerca de 1800 toneladas de queijo certificado por ano em S. Jorge.
O livro, que resulta da tese de doutoramento de Marcelino Kongo na Universidade Católica, será apresentado quarta-feira no Auditório Municipal de Velas, em S. Jorge.
O autor, licenciado pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade do Porto, é Mestre em Ciência e Tecnologia Alimentar e Doutorado em Biotecnologia e Engenharia Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica Portuguesa.