Autor: Susete Rodrigues/AO Online
O workshop contou com uma dezena de participantes e revelou-se muito produtivo, refere nota de imprensa. Além de aprenderem a confecionar pratos vegetarianos e saudáveis, com base na culinária portuguesa, os inscritos puderam tirar várias dúvidas quanto à cozinha sustentável e, no final, provar os pratos confecionados.
O principal objetivo deste workshop foi proporcionar o contacto direto com a alimentação vegetariana e sustentável, neste caso, direcionada para a cozinha tradicional portuguesa.
Explica a nota que Gualter Rainha começou por apresentar uma bebida fresca e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O mentor do projeto “Cozinha de Sentidos” ensinou ainda a preparar uma sobremesa vegetariana, neste caso um leite creme vegetal. Para as entradas, convidou uma das participantes para o ajudar na confeção de um paté de azeitonas pretas com feijão preto e cogumelos à bulhão pato. Como pratos principais, Gualter Rainha escolheu para este workshop, pataniscas de legumes, arroz de tofu e alho francês à brás.
Recorde-se que este workshop vem no seguimento de outro já realizado no ano passado, também de comida vegetariana, numa organização do CEFAL também na Casa do Povo de Água de Pau e que teve muito sucesso.