Lagoa acolheu workshop de 'Cozinha Portuguesa Sustentável'

Lagoa acolheu workshop de 'Cozinha Portuguesa Sustentável'

 

Susete Rodrigues/AO Online   Regional   26 de Ago de 2019, 14:59

A Câmara Municipal de Lagoa, através do CEFAL– Centro de Educação Ambiental de Lagoa, promoveu, no passado sábado, na Casa de Povo de Água de Pau, um workshop de 'Cozinha Portuguesa Sustentável', ministrado por Gualter Rainha, autor do projeto “Cozinha de Sentidos”.

O workshop contou com uma dezena de participantes e revelou-se muito produtivo, refere nota de imprensa. Além de aprenderem a confecionar pratos vegetarianos e saudáveis, com base na culinária portuguesa, os inscritos puderam tirar várias dúvidas quanto à cozinha sustentável e, no final, provar os pratos confecionados.


O principal objetivo deste workshop foi proporcionar o contacto direto com a alimentação vegetariana e sustentável, neste caso, direcionada para a cozinha tradicional portuguesa.


Explica a nota que Gualter Rainha começou por apresentar uma bebida fresca e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O mentor do projeto “Cozinha de Sentidos” ensinou ainda a preparar uma sobremesa vegetariana, neste caso um leite creme vegetal. Para as entradas, convidou uma das participantes para o ajudar na confeção de um paté de azeitonas pretas com feijão preto e cogumelos à bulhão pato. Como pratos principais, Gualter Rainha escolheu para este workshop, pataniscas de legumes, arroz de tofu e alho francês à brás.



Recorde-se que este workshop vem no seguimento de outro já realizado no ano passado, também de comida vegetariana, numa organização do CEFAL também na Casa do Povo de Água de Pau e que teve muito sucesso.


Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.