Autor: Lusa/AO Online
“Neste momento, o que temos de fazer é consolidar as que temos, tentar melhorá-las e torná-las mais eficientes, de maneira a que o nosso produto seja de melhor qualidade”, afirmou aos jornalistas o deputado socialista José Ávila, que coordenou o relatório “Momento atual e perspetivas futuras das Cooperativas de Lacticínios dos Açores”.
O parlamentar socialista adiantou que aquilo que se pretende com o relatório, que será discutido no plenário de setembro da Assembleia Legislativa da região, é que se façam estudos no sentido de conjugar todos os fatores para que as cooperativas fiquem mais fortes.
Reconhecendo a existência de problemas nas cooperativas em S. Jorge, Pico e Flores, José Ávila manifestou ser importante que os agricultores acreditem nas suas cooperativas e trabalhem para entregar mais leite.
Segundo disse José Ávila, as situações mais faladas durante as visitas dos deputados tinham a ver com a necessidade de apoio técnico na área da gestão e comercialização, também na área da produção e um gasto excessivo de energia.
“É evidente que questões como marcas brancas, que são negociadas pelas grandes superfícies, têm influência muito grande na rentabilidade dessas empresas e nós achamos que a valorização da marca Açores poderá ser uma vantagem para o produto ser mais competitivo no mercado”, referiu.