Casa do Povo de Água de Pau e EBI da Lagoa inauguram exposição

A Escola Básica Integrada (EBI) da Lagoa, em parceria com a Casa do Povo de Água de Pau, desenvolve um trabalho diferenciado para crianças e jovens com dificuldades de aprendizagem, nomeadamente através de oficinas de culinária, desenvolvidas no edifício da Casa do Povo.




De acordo com nota, esta nova metodologia de aprendizagem permite que os alunos desenvolvam competências e conhecimentos diversos, como o de português e a matemática, de uma forma mais prática e atrativa.


Neste âmbito, foi inaugurada, na EBI da Lagoa, uma exposição fotográfica com as atividades realizadas pelos alunos ao longo dos últimos dois anos, que contou com a presença da presidente da Câmara Municipal de Lagoa, Cristina Calisto.


A nota diz, ainda, que duas vezes por semana, duas turmas divididas por grupos de 9 alunos, desenvolvem competências de português e de matemática, através da realização de vários pratos gastronómicos.


Os alunos oriundos do programa de 'Despiste e Orientação Vocacional - DOV', trabalham diversas áreas, desde logo a “leitura da receita, decifram quantidades, realizam a conversão das medidas, aprendem a gerir a parte económica, e no final, conseguem ir ao supermercado e comprar os bens essenciais para o seu dia-a-dia”.


Na ocasião, a autarca, aproveitou para interagir com os alunos, abordando a importância do projeto, felicitando os alunos e os professores pelo sucesso da iniciativa, assim como realçando a estratégica parceria com o projeto CDIJ-Trevo.


Esta experiência e projeto enriquecedor permite que os jovens, com idades entre os 11 e os 13 anos, adquiram competências na área da culinária, mas igualmente, pessoais e sociais.


Cristina Calisto referiu, citada em nota, que “graças a este projeto adquirem vastas competências de uma forma original e diferente, através de uma aprendizagem não formal e verdadeiramente enriquecedora, que se denota pela motivação e explicação dada pelos alunos hoje”.


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