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Escola de Formação Turística dos Açores

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Formandos da EFTH participam em ação dinamizada pela CRESAÇOR


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Formandos finalistas da Escola de Formação Turística e Hoteleira participam na ação “Empreendedorismo Para Todos” dinamizada pela CRESAÇOR

No âmbito da componente de Cidadania e Desenvolvimento, transversal a todas as disciplinas dos cursos ministrados pela Escola de Formação Turística e Hoteleira, os formandos finalistas dos Cursos Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar assistiram, no passado dia 28 de abril de 2021, através da plataforma Microsoft Teams, à ação de sensibilização “Empreendedorismo Para Todos”.

Esta sessão teve como objetivo informar acerca das diversas medidas existentes de apoio às empresas da Região Autónoma dos Açores, disponíveis pelos diferentes Departamentos Governamentais, entre outros, como contributo para a economia local e regional. 

A ação foi dinamizada pela empresa CRESAÇOR – Cooperativa Regional de Economia Solidária, CRL, com a Dra. Isabel Melo e o Dr. Marco Silva enquanto organizadores.

As sessões concretizaram-se no contexto de aula da disciplina de Serviço de Cozinha e Pastelaria, sob a orientação da formadora Ana Paula Loras, no que respeita ao Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, e da disciplina de Área de Integração, sob a orientação da formadora Susana Cardoso, no que concerne ao Curso Técnico/a de Restaurante/Bar.

Nestas sessões, foi primeiramente apresentada a missão e a estrutura da CRESAÇOR, a qual tem um papel fundamental na promoção da Economia Solidária e o Desenvolvimento Local e Comunitário na Região Açores, sustentando os valores da cooperação, da identidade, da sustentabilidade, do local, da tradição, da cultura, do ambiente e das pessoas.

Ao longo da ação, foram abordadas temáticas como a criatividade, a inovação, o marketing, o empreendedorismo e o intraempreendedorismo, entre outros.

A participação dos formandos finalistas da Escola de Formação Turística e Hoteleira nesta iniciativa representou uma mais-valia, quer a nível pessoal, quer a nível profissional. A realização deste tipo de sessões é uma excelente oportunidade para os formandos verem esclarecidas as suas dúvidas na vertente de criação de negócios, tendo auxílio profissional na definição dos seus objetivos a longo prazo, visto que irão brevemente ingressar no mundo do trabalho.

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A Seleção Artificial dos bovinos nos Açores
As turmas do 12ºA e B aceitaram o convite do técnico Carlos Ferreira para conhecerem in loco , no dia 16 de janeiro, a atividade da Associação Agrícola de S. Miguel na área da reprodução assistida dos bovinos na região. Esta área de atividade da Associação, embora pouco divulgada na população em geral, apresenta atualmente uma dinâmica e relevância surpreendentes neste setor.
 
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Ana Pires – Astronauta cientista – em S. Miguel
Esteve em S. Miguel, entre 7 e 9 de março, a doutora Ana Pires, astronauta análoga e cientista-astronauta. Esta foi uma iniciativa conjunta do Clube de Astronomia da Escola Secundária da Lagoa, do American Corner (Universidade dos Açores) e do Observatório Astronómico de Santana – Açores (OASA).
 
Escola Secundária da Lagoa
Job Shadowing: uma experiência enriquecedora e singular!
No âmbito do projeto Embracing Inclusion in European Languages, do programa Ersmus +, oito professoras da ESL, entre os dias 20 e 27 de fevereiro, rumaram até ao sul de França, Marselha, e, no Collège Lakanal, na pitoresca cidade de Aubagne, participaram em atividades de Job Shadowing. Esta mobilidade consiste na realização de experiências de observação reais de exploração, confronto e contacto com o mundo do trabalho e das profissões, através da observação, de um profissional no desempenho das suas funções durante um determinado período de tempo, no seu próprio local de trabalho.
 
Escola Secundária da Lagoa

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O Governo dos Açores revelou que pretende arrancar em 2025 com projetos-piloto para implementar a semana de quatro dias na função pública, defendendo que a medida pode significar uma melhoria da produtividade.
 
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