Autor: Paulo Faustino
Esta é uma possibilidade que decorre da recente inauguração em Ponta Delgada do novo complexo industrial do grupo, que inclui uma moagem, fábrica de bolachas e padaria/pastelaria.
Em causa está um empreendimento turístico que se encontra ainda na fase das ideias, existindo a ambição de torná-lo realidade entre 3 e 5 anos.
O
vice-presidente da Finançor confirma o “sonho” de transformar a antiga
fábrica numa unidade hoteleira temática, de 4 ou 5 estrelas,
aproveitando a sua localização privilegiada. Para isso, porém, pede
melhorias no funcionamento da vizinha Estação de Tratamento de Águas
Residuais (ETAR), por forma a assegurar-se boas condições ambientais - a
começar pelo fim dos maus cheiros que ainda se fazem sentir
ocasionalmente - para a concretização do investimento.
“A nossa
ideia é eventualmente vir a construir uma unidade hoteleira, de 4 ou 5
estrelas - com frente mar e interface com o oceano - numa localização
que nos parece privilegiada, mas pretendemos para isso que sejam
garantidas determinadas condições e uma delas é o correto funcionamento
da ETAR da Pranchinha, para evitar maus cheiros”, frisou, em declarações
ao Açoriano Oriental.