AC Milan bate Boca Juniors na final
Os italianos do AC Milan conquistaram hoje o Mundial de Clubes de futebol, ao derrotar na final da prova, disputada em Yokohama, Japão, os argentinos do Boca Juniors por 4-2

O brasileiro Kaka, grande favorito a ganhar, segunda-feira, a distinção de melhor futebolista do ano da FIFA, foi uma das figuras do encontro, ao efectuar duas assistências e ao marcar um golo, tendo Inzaghi se evidenciado também, ao anotar dois tentos.
O AC Milan adiantou-se aos 21 minutos, através de Inzaghi, mas os argentinos reagiram de imediato e igualaram dois minutos depois, por Rodrigo Palácio, resultado com que se chegou ao intervalo.
Os italianos entraram muito melhor na segunda etapa e Nesta, aos 50 minutos, recolocou a sua equipa na frente, tendo Kaka, aos 61, e novamente Inzagi, aos 70, ampliado a contagem.
O Boca Juniors ainda esboçou uma reacção e reduziu aos 85, com um auto-golo de Ambrosini, mas já foi tarde, acabando a vitória por sorrir aos transalpinos.
No encontro de atribuição do terceiro lugar, os japoneses do Urawa Red Diamonds fizeram valer a sua condição de anfitriões e derrotaram os tunisinos do Etoile Sahel, mas apenas no desempate por grandes penalidades.
Após um empate 2-2 no final do tempo regulamentar, a equipa nipónica foi mais forte nas grandes penalidades, vencendo por 4-2.
Após esta vitória no Mundial de Clubes, o AC Milan tornou-se assim no clube com mais troféus internacionais do Mundo, com 18, logo à frente do seu adversário de hoje, o Boca Juniors, que soma 17.
A formação lombarda contas no seu palmarés, desde 1963, com sete Ligas dos Campeões (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003 e 2007), duas Taças das Taças (1968 e 1973), cinco Supertaças Europeias (1989, 1990, 1994, 2003 e 2007) e quatro campeonatos do Mundo de clubes (ex-Taça Intercontinenta, 1969, 1989, 1990 e 2007).
Ao conquistar hoje o seu quarto título Mundial, a equipa milanesa tornou-se também na recordista de vitórias desta prova, que conta também com dois triunfos do FC Porto, em 1987 e 2004.