Autor: Lusa/AO online
Segundo o INE, a quantidade disponível para consumo diário per capita de bebidas alcoólicas decresceu oito por cento entre 2003 e 2008, tendo registado um aumento de um por cento em 2004 devido à realização do Campeonato Europeu de Futebol em Portugal.
Este aumento foi promovido pela cerveja, cujo consumo aumentou dois por cento em 2004.
O INE destaca que a cerveja tem sido a bebida alcoólica com maiores disponibilidades para consumo diário per capita, 55 por cento do total em 2008, sobrepondo-se “claramente” ao vinho, cujas disponibilidades decresceram cerca de 10 por cento, seguindo a tendência que se iniciou na década de 90.
A importância do vinho face às outras bebidas alcoólicas rondava os 40 por cento em 2008, acrescenta o INE.
Este aumento foi promovido pela cerveja, cujo consumo aumentou dois por cento em 2004.
O INE destaca que a cerveja tem sido a bebida alcoólica com maiores disponibilidades para consumo diário per capita, 55 por cento do total em 2008, sobrepondo-se “claramente” ao vinho, cujas disponibilidades decresceram cerca de 10 por cento, seguindo a tendência que se iniciou na década de 90.
A importância do vinho face às outras bebidas alcoólicas rondava os 40 por cento em 2008, acrescenta o INE.