Segunda Liga
Belenenses 0-0 Santa Clara
Santa Clara visita o líder Belenenses, no Estádio do Restelo, em partida a contar para a 23ª jornada da Segunda Liga.

Autor: Nuno Martins Neves

Com a divisão de pontos, Santa Clara passa a somar 35 pontos e isola-se no 5º lugar, a três do Desp. Aves (4º) e a 6 de Arouca e Sporting B, atuais segundos classificados. O Belenenses continua líder, com 53 pontos. Na próxima jornada, o Santa Clara recebe em casa o U. Madeira, em jogo a contar para a 24ª jornada.

Santa Clara torna-se a primeira equipa a conseguir pontuar no Estádio do Restelo, ao empatar a zero bolas com o Belenenses. Até hoje, os azuis do Restelo somavam 10 vitórias em dez jogos. O jogo foi bastante prejudicado pelo mau estado do relvado, que impediu que o futebol fosse melhor. O Santa Clara não beneficiou da vantagem numérica, depois de Paulo Roberto ter sido expulso em cima do intervalo.

TERMINA A PARTIDA.

MINUTO 90+2

Serginho tenta furar mas sem consequência.

MINUTO 85

Que perigo!! Cruzamento de Serginho, Matt Jones não segura à primeira mas depois não surge o remate!

MINUTO 83

Livre direto para o Santa Clara, em zona frontal. Bate Serginho mas contra a barreira.

MINUTO 80

Continua o nulo no marcador...

MINUTO 76

Porcellis quase criava perigo, mas a defensiva do Belenenses a cortar a tempo.

MINUTO 66

Jogo muito disputado no meio campo mas muito fraco em termos de oportunidades de golo. O mau estado do relvado também não ajuda.

MINUTO 65 - SUBSTITUIÇÃO BELENENSES

Entrada de Fredy.

MINUTO 63

Diawara a cair na grande área do Santa Clara mas o árbitro a não assinalar nada, nem a mostrar o amarelo ao avançado do Belenenses por simulação. Canto para os da casa.

MINUTO 59 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Saída de Alex, entrada de Marco Lança.

MINUTO 57 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo para André Simões

MINUTO 55

Remate de Ricardo Alves para defesa de Hélder Godinho.

MINUTO 52 - SUBSTITUIÇÃO BELENENSES

Saída de Fernandos Ferreira, lesionado, entrada de Ricardo Alves.

MINUTO 51 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo para Alex.

MINUTO 46 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Luís Miguel lança Pacheco e tira Pedro Cervantes.

RECOMEÇA A PARTIDA

Primeiros 45 minutos muito disputados, com nenhuma das duas equipas a ter ascendente sobre a outra. Em termos de ocasiões de perigo, uma para cada equipa: primeiro o Belenenses, por Tiago Silva; depois o Santa Clara, por Tony. Na ponta final da primeira parte, os da casa viram-se reduzidos a dez, por expulsão de Paulo Roberto que, em 5 minutos viu dois cartões amarelos e o consequente vermelho. A ver se a vantagem numérica (a quarta nos últimos cinco jogos) é aproveitada pelos encarnados de Ponta Delgada.

TERMINA A PRIMEIRA PARTE

MINUTO 47

Este é o terceiro jogo consecutivo que o Santa Clara ganha vantagem numérica, depois de Feirense, Benfica B e Naval.

MINUTO 45 - DISCIPLINA BELENENSES

Segundo cartão amarelo para Paulo Roberto, que é expulso da partida. Santa Clara vai jogar a segunda parte em superioridade numérica.

MINUTO 43 - DISCIPLINA BELENENSES

Amarelo para João Afonso.

MINUTO 43

Alex tentava dar para André Simões mas a bola fica curta por causa da água que está no relvado.

MINUTO 41

Tony a criar perigo! Livre de Serginho, a defesa azul alivia e a bola sobra para o médio do Santa Clara que de longe remata para grande defesa de Matt Jones para canto.

MINUTO 40 - DISCIPLINA BELENENSES

Amarelo a Paulo Roberto, por falta sobre o lateral Serginho.

MINUTO 35 - DISCIPLINA BELENENSES

Amarelo para Tiago Silva.

MINUTO 32

Continua o Santa Clara a criar muitas dificuldades ao jogo do Belenenses.

MINUTO 29

Sobe o Santa Clara pela direita, com André Simões a chegar à linha e a cruzar com perigo, mas a defesa do Belenenses a rechaçar.

MINUTO 28 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo a Tony.

MINUTO 25 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo a Pedro Cervantes, por suposta simulação.

MINUTO 24

A meio da primeira parte, o Santa Clara está a condicionar a estratégia do Belenenses, que está com muitas dificuldades em criar perigo.

MINUTO 22

André Simões a levantar para a área e Serginho a cabecear fraco e ao lado.

MINUTO 20

Depois do temporal que assolou Portugal Continental, a chuva continua a cair em Lisboa, o que vai prejudicando a qualidade da relva do estádio do Restelo.

MINUTO 15

Jogo interrompido, tudo por causa do remate de Tiago Silva, que soltou as redes da baliza.

MINUTO 14

Remate fortíssimo de Tiago Silva às malhas laterais da baliza de Hélder Godinho. Primeiro lance de perigo no Restelo.

MINUTO 12

Jogo disputado até ao momento, com o Santa Clara a querer assumir o jogo.

COMEÇA A PARTIDA.

O Belenenses joga com Matt Jones, Duarte machado, joão meira, João Afonso, Nélson, fernando ferreira, diakité e Tiago Silva; Paulo Roberto, Diawara e Arsénio.

No banco estão: Filipe Mendes, André Teixeira, Ricardo Alves, Tiago Caeiro, Fredy, Sim Salem, Filipe Ferreira.

O Santa Clara vai alinhar com: Hélder Godinho; André Simões, Luiz Carlos, Accioly e Sérginho; Godinho, Tony, Minhoca; Alex, Porcellis e Pedro Cervantes.

No banco, Luís Miguel tem: Brice Niclos, Marco Lança, Pacheco, Paulo Monteiro e Hugo Rego.

No Belenenses atua o açoriano Ruizinho, médio que na época passada representava o Operário, da 2ª Divisão. O centro campista foi convocado pelo treinador Mitchell van der Gaag, depois de ter sido opção utilizada no jogo dos quartos de final da Taça de Portugal, na quinta-feira (vitória por 1-4, diante do Arouca), mas não integrou a lista final do técnico dos azuis do Restelo.

Entre o Santa Clara e a vitória vai estar o melhor ataque da Segunda Liga (40 golos marcados) e a segunda melhor defesa (19 sofridos), atrás apenas do Desp. Aves (18).

Mas vencer não é uma tarefa fácil para as equipas que visitam o Restelo. Isto porque, nos 10 jogos já disputados em casa, o Belenenses venceu-os a todos.

Caso vença, os encarnados de Ponta Delgada isolam-se no 5º lugar, isto porque o Benfica B, atual 5º com os mesmos 34 pontos do Santa Clara, perdeu hoje de manhã com o Feirense. Os três pontos frente ao líder do campeonato também podem aproximar os açorianos do segundo posto, na posse de Arouca e Desp. Aves, que nesta jornada vão defrontar-se.

Para esta partida, Luís Miguel já pode contar com o capitão Pedro Pacheco, de volta após cumprir castigo disciplinar, mas não vai ter à disposição Platini (a representar Cabo Verde na Taça das Nações Africanas), Ruizinho, Hugo Santos e Diogo Tavares, lesionados.

No jogo da primeira volta, o Santa Clara foi goleado no Estádio de São Miguel por 1-4.

À entrada para a 23ª jornada, o Belenenses é líder destacado com 52 pontos, mais 11 que o segundo classificado (Sporting B) e mais 18 que o Santa Clara, atual 8º, com 34 pontos.

O árbitro do encontro vai ser o bracarense Manuel Mota, coadjuvado por Pedro Fernandes e Nuno Vicente.