Liga2 Cabovisão
Santa Clara derrotado 2-0 em casa pelo Benfica B
As equipas do Santa Clara e do Benfica B defrontam-se pelas 16h00 no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, em partida referente à 11.ª jornada da Liga Cabovisão de futebol

Autor: Arthur Melo

O Santa Clara perdeu na receção ao Benfica B por 2-0, golos de Ruben Pinto e Lolo no decorrer da segunda parte da partida da 11.ª jornada da Liga2 Cabovisão.

Os golos dos encarnados da Luz penalizam os encarnados de Ponta Delgada já que por aquilo que foi o jogo - de muito má qualidade - ninguém merecia sair com a vitória.

No entanto,  a formação de Helder Cristóvão acabou sendo mais eficaz e regressa a Lisboa com preciosos três pontos na bagagem

MINUTO 90+3 FINAL DO JOGO

MINUTO 90

Vão jogar-se mais três minutos

MINUTO 90 GOLO BENFICA Lolo

Transição rápida do Benfica B que apanha a equipa do Santa Clara a dormir e Lolo na cara de Serginho a sentenciar o jogo, com alguma sorte já que a bola ainda bateu no poste direito

MINUTO 88

Gritou-se golo!

João Pedro, grande momento do avançado, a descobrir o espaço no meio da floresta de jogadores do Benfica e a rematar em volei. A bola bateu na relva mas Bruno varela, mais uma vez, a conseguir tocar e a desviar a bola que ainda bate no poste esquerdo

MINUTO 85

Bruno Varela evita o golo do Santa Clara

Tiago leonço recebe a bola ao segundo poste, assistiu no coração da área Accioly que rematou forte e colocado mas Bruno Varela voou e defendeu para canto o remate do central

Accioly já está como avançado

MINUTO 83

Grande jogada de ataque do Benfica B pela direita. João Cancelo cruzou e ao primeiro poste Lolo rematou ao lado

MINUTO 79

Última alteração no Benfica B: sai Ruben Pinto - autor do golo - e entra Lolo

MINUTO 78

Pacheco recebe ordem de expulsão

Pacheco faz falta sobre Urreta e vê a segunda cartolina amarela e a respectiva encarnada

MINUTO 72

Substituição no Benfica B: sai Bernardo Silva e entra Uros Matic

MINUTO 71

Bola cruzada ao segundo poste onde surge Tiago Leonço a cabecear fraco e fácil para Bruno Varela

MINUTO 69

Mais uma momento cómico de João Pedro

Bruno Varela e Fábio Cardoso atrapalham-se junto á linha final, a bola fica solta para João Pedro que com a baliza aberta, na pequena área, remata forte e para a linha lateral do outro lado do campo

MINUTO 67

Cartão amarelo a Pedro Cervantes, infantilidade, a agarrar o adversário

MINUTO 66

João Pedro demorou uma eternidade a colocar os pés à bola e o lance perdeu-se (o jogador estava solto na área)

MINUTO 65

Carlos Condeço esgota as alterações e joga o tudo por tudo

Tira Seiddiki e Mike e lança no encontro João Ventura e João Pedro

MINUTO 64

Substituição no Benfica B: sai Gianni Rodriguez e entra Jorge Rojas

MINUTO 63 GOLO BENFICA Ruben Pinto

Canto da direita, alivio da defensiva encarnada que Pedro Cervantes, à entrada da área não completou, ficando a bola para Ruben Pinto que encheu o pé e bateu Serginho com um remate tenso a meia altura

MINUTO 61

Grande abertura de Pedro Cervantes, a isolar na área Minhoca que rematou forte mas à figura de Bruno Varela

MINUTO 59

Alteração no Santa Clara: sai Hugo Santos e entra Pedro Cervantes

MINUTO 53

Cartão amarelo a Gianni Rodriguez por ter agarrado até deitar ao chão Mike

MINUTO 51

Cartão amarelo a Pacheco por ter chocado com um adversário. Sim, por ter chocado com Ruben Pinto, num lance em que os dois disputaram a bola

MINUTO 49

Gritou-se golo duas vezes!

Grande remate de Hugo Santos à trave da baliza de Bruno Varela

Na recarga, de primeiro, Tiago Leonço rematou fraco mas Bruno Varela atento encaixou o esférico

Helder Cristóvão já mandou três unidades para o aquecimento

MINUTO 47

Urreta descoberto ao segundo poste remata torto e por cima da baliza de Serginho

MINUTO 46

Incrível falhanço de Pacheco!

Mais difícil teria sido mesmo marcar!

Minhoca serviu de bandeja o golo a Pacheco, solto na grande área. O "capitão" tirou um defesa do caminho, 'sentou' Bruno Varela e... rematou ao lado!

RECOMEÇA O ENCONTRO

João Ventura também salta para o aquecimento

Não se registam alterações nas duas formações ao intervalo mas Pedro Cervantes e João Pedro já receberam indicação para iniciar o aquecimento

Primeira parte de fraco nível a que Santa Clara e Benfica B proporcionaram nestes primeiros 45 minutos de jogo

Muitos passes transviados, falta de fluidez no jogo ofensivo da equipas e pouca agressividade foram as características deste período da partida

Exigia-se muito mais dos jogadores das duas formações, isto apesar de os primeiros cinco minutos terem inidiciado que se ia assistir a um bom jogo. Puro engano

MINUTO 29

Cartão amarelo a Paulo Arantes por falta sobre Urreta junto à linha da grande área encarnada

MINUTO 27

Livre Hugo Santos para a área, Tiago Leonço surge solto mas cabeceia fraco e fácil para Bruno Varela

MINUTO 26

Cartão amarelo a João Cancelo por derrube a Hugo Santos

MINUTO 15

Helder Costa ganha sobre Sandro na direita, cruza demasiado largo e a bola sobrevoa toda a área do Santa Clara e sai pela linha final do outro lado do campo

MINUTO 8

Cruzamento/remate da direita de Hugo Santos, Bruno Varela atenta a desviar com a mão para canto

Na sequência do mesmo, Accioly ao primeiro poste a cabecear ao lado

MINUTO 3

Cruzamento de Igor na esquerda, no coração da área Tiago Leonço remate fraco e fácil para Bruno Varela

MINUTO  1

Perda de bola de Ruben Pinto, Tiago Leonço ensaia o remate de longe, rasteiro, com Bruno Varela a defender junto ao poste esquerdo

INÍCIO DO JOGO

Saiu o Benfica B

O Santa Clara ataca na primeira parte de sul para norte

O Santa Clara enverga totalmente de encarnado, enquanto o Benfica B veste o terceiro equipamento da equipa, totalmente de negro

O Santa Clara joga com Serginho, Sandro, Accioly, Seiddiki, Pacheco, Tiago Leonço, Minhoca, Igor, Paulo Arantes, Hugo Santos e Mike

No banco Carlos Condeço tem João Botelho, Pedro Cervantes, Miguel Lourenço, Ruizinho, João Ventura, Diogo Moniz e João Pedro

O Benfica B joga com Bruno Varela, Urreta, Fábio Cardoso, Helder Costa, João Cancelo, Ruben Pinto, Harramiz, Gianni Rodriguez, Rudinilson, Victor Lindelof e Bernardo Silva

No banco Helder Cristóvão tem como opções Mika, Uros Matic, Lolo, Bruno Gaspar, Jorge Rojas, Wei Huang e João Teixeira

À entrada para esta jornada as duas equipas estão separadas na tabela classificativa por três pontos, com vantagem para o Benfica B que ocupa o 7.º lugar com 16 pontos, enquanto que o Santa Clara encontra-se no 15.º lugar com 13

O Santa Clara, que vem de uma derrota para a Taça de Portugal na Covilhã (2-0), venceu os últimos dois encontros para o campeonato, sendo que a última vitória foi obtida em casa na receção ao Atlético (2-1), em partida que estava em atraso da 7.ª jornada

Quanto ao Benfica B, o conjunto de Helder Cristóvão vem de uma goleada por 5-1 inglida ao Académico de Viseu, partida em que o avançado Ivan Cavaleiro (convocado por Jorge Jesus para o jogo desta noite para a Liga dos Campeões) apontou três golos (tem 7 no campeonato e é o melhor artilheiro da prova)

Esta é a segunda vez que Santa Clara e Benfica B defrontam-se no ESstádio de São Miguel para o campeonato. A primeira ocorreu a 6 de janeiro do corrente, tendo se registado uma igualdade 1-1 (marcaram André Simões para o Santa Clara e João Mário)

Recorde-se que a equipa lisboeta acabou o jogo reduzido a nove elementos e foi com nove que atingiu a igualdade, já muito perto do final do jogo

Daniel Cardoso, de Aveiro, foi o árbitro nomeado pela Federação Portuguesa de Futebol para dirigir o encontro, assistido por Pedro Ribeiro e João Bessa Silva