Fórmula 1
Lewis Hamilton alcança "pole-position"
O inglês e ainda campeão mundial de Fórmula 1, Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), garantiu hoje a "pole-position" do Grande Prémio de Abu Dhabi, 19.ª e última corrida da temporada, confirmando a boa adaptação do carro ao novo circuito de Yas Marina

Autor: Lusa/AO online

Hamilton comemorou a sua 17.ª "pole" em F1 e quarta do ano com um registo de 1.40,948 minutos (média: 198,066 km/h), na terceira fase da qualificação para a prova de domingo, bem destacado dos dois Red Bull que alcançaram o segundo e terceiro lugares na grelha de partida, pilotados respectivamente pelo alemão Sebastien Vettel (1.41,615) e o austaliano Mark Webber (1.41,726).

"Foi uma volta suave que foi ficando melhor e melhor. Estou muito, muito contente com isso", declarou Hamilton.

O virtual campeão do Mundo, o também britânico Jenson Button (Brawn GP), ficou-se pela quinta posição (1.41,892), atrás do seu colega brasileiro Rubens Barrichelo, que defende o segundo lugar no mundial, com escassos dois pontos de vantagem sobre Vettel.

Numa sessão de qualificação que terminou já de noite e com iluminação artificial, tal como irá suceder na corrida, a Renault teve uma actuação desastrosa, já que o espanhol e ex-campeão do Mundo Fernando Alonso (16.º) e o francês Romaní Grosjean (19.º) foram logo eliminados na primeira fase.