Autor: Ana Carvalho Melo
Este curso de cozinha molecular é o primeiro realizado nos Açores respeitante a esta temática da cozinha “científica”, que em Espanha tem o seu expoente no Restaurante El Bulli, do Chef Ferran Adrià, eleito mais uma vez o melhor restaurante do mundo.
Entre Outubro e Novembro, foram ministradas várias acções de formação de curta duração destinadas a profissionais relativas a temas como a Cozinha de Vácuo e Cook & Chill, Bases de Cozinha Regional Inovadora, Marketing para a Restauração e Menu Engeneering, que têm por objectivo melhorar de forma clara e consistente os conhecimentos técnicos dos profissionais da Região, trazendo até anos alguns dos melhores a nível nacional e internacional.
Esta iniciativa é mais uma inserida no âmbito de um protocolo entre a EFTH e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e que tem o apoio da Secretaria Regional da Economia.
Entre Outubro e Novembro, foram ministradas várias acções de formação de curta duração destinadas a profissionais relativas a temas como a Cozinha de Vácuo e Cook & Chill, Bases de Cozinha Regional Inovadora, Marketing para a Restauração e Menu Engeneering, que têm por objectivo melhorar de forma clara e consistente os conhecimentos técnicos dos profissionais da Região, trazendo até anos alguns dos melhores a nível nacional e internacional.
Esta iniciativa é mais uma inserida no âmbito de um protocolo entre a EFTH e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e que tem o apoio da Secretaria Regional da Economia.