Comemoração do Dia Mundial da Alimentação na EFTH
A Escola de Formação Turística e Hoteleira comemorou o Dia Mundial da Alimentação através de uma visita de estudo ao Mercado da Graça e através da confeção de um lanche saudável.
No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, a Escola de Formação Turística e Hoteleira realizou uma atividade intitulada "Lanche Saudável", englobada nos domínios de Desenvolvimento Sustentável e Voluntariado da componente de Cidadania e Desenvolvimento, inserida no Projeto Alimentação Saudável em decurso na escola no contexto da ENEC (Estratégia Nacional de Educação para a Cidadania).
As turmas envolvidas foram as do Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e do Curso Técnico/a de Restaurante/Bar, ambas do primeiro ano.
A primeira parte da atividade consistiu numa visita de estudo ao Mercado da Graça, sob orientação das formadoras Dra. Carolina Viveiros e Dra. Raquel Anjos, com o objetivo primordial de os formandos saberem identificar quais os produtos alimentares com as melhores condições a nível organolético, com base nos princípios de higiene, segurança e qualidade alimentar, bem como no que respeita às características nutricionais, com base nos princípios de uma alimentação saudável e sustentável e da Dieta Mediterrânica.
O culminar desta atividade foi a elaboração de um lanche saudável para a comunidade escolar, por parte dos formandos, em articulação com os formadores da área técnica Rui Medeiros e Hermano Cabral.