Autor: Susete Rodrigues/AO Online
Durante
estes dias, 14 espaços de restauração aderiram ao convite do município
para integrarem na sua ementa especialidades tradicionais açorianas, no
sentido valorizar a oferta gastronómica local, refere nota.
Citado em comunicado, Carlos Armando Costa, vereador da Cultura, acredita “ser fundamental assinalar esta data pela importância que a gastronomia detém na difusão da cultura tradicional e, naturalmente, açoriana. Por este motivo, e como associada da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV), entendemos que esta também é uma forma de engradecer as nossas tradições, assumindo a qualidade comprovada da nossa restauração”.
“Este
ano, a Feira de Gastronomia do Atlântico, no âmbito das Festas da
Praia, assinalaria, apesar das atuais circunstâncias, igualmente duas
décadas de existência, algo que muito nos orgulha pela partilha de
experiências que proporciona e por todo o envolvimento que detém na
nossa comunidade. Por este motivo, estendemos esta iniciativa em
concreto até 09 de agosto, apesar de a nível nacional as comemorações
decorrerem entre 24 e 26 de julho”, referiu.
As comemorações dos 20 anos da gastronomia como bem imaterial do património cultural de Portugal são uma iniciativa da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV), da qual o município é um dos associados, e da Associação das Rotas do Vinho de Portugal (ARVP).
Para
estas entidades, a gastronomia e o vinho constituem já um dos mais
importantes produtos da oferta turística nacional e a harmonização entre
os dois é uma das experiências mais apaixonantes do enoturismo.