Escola de Formação Turística e Hoteleira organiza 4ª Edição da Spring Break Program

No âmbito da parceria entre a Escola de Formação Turística e Hoteleira e da Universidade Johnson & Wales, EUA, decorrerá, de 29 de fevereiro a 8 de março, um programa de estudos sobre "Volcanic Island Wines: The Azores and Madeira Wine", tendo os alunos da escola açoriana a oportunidade de, através de uma visita às ilhas de São Miguel, Pico e Madeira, aprender sobre a história das ilhas, sobre os seus solos e climas, gastronomias, culturas e vinhos.



A Johnson & Wales- instituição de ensino superior localizada nos EUA, e o principal parceiro internacional da Escola de Formação Turística e Hoteleira- é uma das maiores universidades do mundo nas áreas de cozinha e pastelaria.

Presentemente, e associado ao Spring Break dos alunos americanos, a EFTH foi convidada a organizar pela quarta vez um Programa de Estudos sobre Turismo e Vinhos Vulcânicos.

"É um privilégio e um desafio para a nossa escola voltar a assegurar e a preparar um programa que, do ponto de vista académico, permite a atribuição de 4,5 créditos a todos os alunos que escolheram participar neste Programa Internacional nas ilhas dos Açores e a da Madeira", adianta uma nota enviada às redações.

Durante 8 dias, 7 alunos da J&W, acompanhados pelas Professoras Ana Machado e Jennifer Broderick, terão a oportunidade de, através de uma visita às ilhas de São Miguel, Pico, e Madeira, aprender sobre a história das ilhas, seus solos e climas, gastronomia, cultura e realizar provas de vinhos, entre muitas outras atividades.

O seminário para esta cadeira é composto por 47 horas de formação que serão ministradas em contexto de sala de aula e também através da visita a determinados locais, conforme abaixo mencionado:

Ilha de São Miguel – centro histórico da cidade de Ponta Delgada, Estufas de Ananases, Mercado da Graça, Rei dos Queijos, Fábrica de Chá da Gorreana, Caldeiras das Furnas e Parque Terra Nostra;

Ilha do Pico - Centro de Interpretação da Paisagem da Cultura da Vinha da Ilha do Pico, Cooperativa Vitivinícola, Adega A Buraca, Azores Wine Company, Museu da Indústria Baleeira e Museu do Baleeiro;

Ilha da Madeira - Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato, Adega de S. Vicente, Vinhos Barbeito, Blandy's Wine Lodge, Henrique & Henriques e diversos pontos de atração cultural e turística da costa Este e da costa Norte da ilha.

"Estamos certos que é muito importante para ambas as regiões esta oportunidade e ao mesmo tempo darmos a conhecer melhor os nossos vinhos, a nossa história, as nossas tradições e a nossa cultura a alunos desta instituição".

O Jantar de Abertura deste programa realiza-se no Restaurante Anfiteatro a 29 de fevereiro de 2020 pelas 19h00.

PUB

Premium

Entre 2014 e 2024, a comercialização do leite e do queijo açoriano, no seu conjunto, registou um aumento de valor de 44 por cento, passando de 190,7 milhões de euros em 2014 para os 274,6 milhões de euros registados em 2024