EFTH na rota dos vinhos do Pico e da Madeira
A EFTH proporcionou aos alunos e professores da prestigiada Johnson & Wales University um Summer Program Abroad sobre Volcanic Islands Wines, entre 28 de fevereiro e 8 de março.
A viagem pela história sobre regiões e vinhos portugueses começou na EFTH, em sala de aula, com os saberes do Chefe Tiago Paula e Dr. Eduardo Elias. Continuou na Ilha do Pico, começando com uma aula no Centro de Interpretação da Paisagem e Cultura da Vinha. Aí sublinhou-se o engenho e o trabalho árduo da produção de vinho sobre as pedras vulcânicas vulcânicas respingadas de mar. A viagem pela Ilha do Pico prosseguiu com visitas e provas de vinho em vários produtores locais.
A fascinante viagem seguiu para a Ilha da Madeira onde alunos e professores ficaram a conhecer como, entre a montanha e o mar, se produzem vinhos tranquilos frescos e vinhos licorosos complexos e intensos. Para tal, o Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira recebeu o grupo com um Masterclass abordando as várias temáticas e caracteristicas desse vinho único no mundo, terminando com uma prova comentada de vinhos. No itinerário Madeirense constaram ainda visitas a várias empresas e produtores locais com as respetivas provas de vinhos.
De regresso a S. Miguel, ainda antes de partirem para os EUA, os alunos e professores da Johnson & Wales University, terão a ocasião de descobrir a riqueza gastronómica e natural de S.Miguel, culminando com as relaxantes águas termais do Vale das Furnas.
O vinho é como ouro em garrafas, cuidado e curado por gerações ancestrais que perpetuam aos vindouros as maravilhas que ele contém. E como Vinho é Vida, brindemos a ela!