União Sportiva conquista pela primeira vez a Taça Federação da Liga

O União Sportiva venceu esta tarde em Coimbra a Taça Federação da Liga feminina ao bater na final o GDESSA Barreiro por 63 - 62.

O conjunto continental liderou o marcador ao longo de todo o encontro mas as micaelenses viraram o jogo e o resultado a cinco segundos do final, graças a um lance livre convertido por Sara Djassi, jogadora que viria  a ser eleita a MVP da partida, com 17 pontos, 12 ressaltos e 3 assistências.

Esta foi a primeira vez que o União Sportiva, campeão nacional em título, venceu a Taça Federação (a única competição que lhe faltava no palmarés), depois de na temporada passada ter falhado este título ao perder na final com a Quinta dos Lombos.

O União Sportiva, que segue em terceiro no campeonato, somou esta tarde em Coimbra o seu terceiro título esta temporada,m depois de ter ganho a Taça Vítor Hugo e a Supertaça feminina.