Segunda Liga
Santa Clara "arranca a ferros" quinta vitória com triunfo magro sobre o Freamunde
Santa Clara e Freamunde jogam no Estádio de São Miguel a partida da 16.ª jornada da Segunda Liga de futebol

Autor: Arthur Melo

O Santa Clara somou a quinta vitória consecutiva no campeonato ao vencer 1-0 o Freamunde, me partida da 16.ª jornada da Segunda Liga.

Num jogo mal jogado, valeu o golo de Porcellis apontado no primeiro tempo, já que na etapa complementar o Freamunde ganhou ascendente porque fisicamente os jogadores do Santa Clara acusaram o cansaço acumulado na última semana (três jogos em oito dias).

Ainda assim, o Freamunde nunca criou ocasiões flagrantes de golo mas dominou a segunda parte, limitando-se o Santa Clara a gerir a partida e a aguardar pelo final do encontro que, para os encarnados, levou bastante tempo.

O Santa Clara soma agora 25 pontos e sobe mais algumas posições na tabela classificativa.

MINUTO 90+4 FINAL DO JOGO

MINUTO 90+1

Reguila na direita cruzou e na área Minhoca surgiu tarde para o desvio

O Santa Clara rebentou fisicamente. Jogadores quase não correm e limitam-se quase sempre a despejar a bola na frente

MINUTO 90

Vão jogar-se mais quatro minutos

MINUTO 88

Livre de Laranjeiro, Helder Godinho defende para canto

MINUTO 83

Substituição no Santa Clara: sai Platini e entra Reguila

O cansaço tomou conta dos jogadores do Santa Clara. Há atletas que se arrastam em campo, exemplos mais flagrantes, André Simões e Platini

MINUTO 75

Bonita jogada ao primeiro toque entre Minhoca, Pedro Cervantes e Porcellis mas que acaba nas mãos de Tó Figueira porque Pedro Cervantes foi lento a entrar na área, servido por Porcellis

O Freamunde cresceu na segunda parte e empurrou o Santa Clara à sua defensiva

MINUTO 66

Minhoca entrou na área pela esquerda mas adiantou em demasia o esférico

MINUTO 66

Livre de Laranjeiro mas a bola foi cortada por Tony

MINUTO 64

Remate de fora da área de Pedró que Helder Godinho defendeu na relva mas não segurou o esférico. Barbosa surgiu para a recarga mas Accioly cortou a bola para a linha lateral

MINUTO 63

Substituição no Freamunde: sai Luís Machado e entra Diogo

Mais uma vez, como é costume do Estádio de São Miguel, o speaker de serviço nunca anuncia as substituições das equipas adversárias. Somente o faz com as alterações na equipa do Santa Clara

MINUTO 47

Bock, em duas ocasiões quase seguidas, a colocar os defensores encarnados em sentido. O jogador trabalhou bem mas os cruzamentos foram sempre cortados pelos centrais do Santa Clara

Excetuado a alteração pore lesão que Lima Pereira foi obrigado a fazer aos 21 minutos, as equipas regressaram com os mesmos jogadores com que tinham finalizado o primeiro tempo

MINUTO 41

Platini entrou na área, descaído pela direita, isolado mas na hora de enfrentar o guarda-redes escorregou. Ainda assim, o cabo-verdiano levantou-se mas o remate saiu fraco e com os pés Tó Figueira limpou a jogada

MINUTO 40

Cruzamento de Barbosa na esquerda mas na área Bock chegou atrasado

MINUTO 38

Livre de Serginho na direita, batido para a baliza. A punhos, Tó Figueira defende perante a presença de Porcellis

MINUTO 28

Defesa por instinto de Helder Godinho

Insistência de Bock pela esquerda que entra na área e remata. Com a perna, Helder Godinho evita o golo, valendo também qaue Luís Machado não estava na melhor posição para na recarga fazer o golo

MINUTO 26

Cruzamento de Luís Machado e Helder Godinho, fora dos postes, a não conseguir segurar o esférico. Valeu que a reacção dos jogadores do Freamunde não foi a melhor e o lance acabou por morrer nas mãos do guarda-redes encarnado, na sequência de um remate enrolado de Christophe

MINUTO 24 GOLO SANTA CLARA Porcellis

Cruzamento de Platini para a área, Porcellis ganhou sobre um adversário, picou por cima do guarda-redes e em queda, à meia volta, rematou para o fundo da baliza

Muitas culpas para a defensiva do Freamunde que foi lenta a recuperar e se organizar, na sequ~encia da falta assinalada sobre Platini

MINUTO 23

Cartão amarelo a Barbosa por travar a progressão de Platini

MINUTO 22

Primeiro canto do jogo, e logo para o Freamunde

MINUTO 21

Remate de Porcellis, ao lado, na sequência de um livre em posição frontal. Toque de Serginho e o remate do brasileiro a sair ao lado do poste esquerdo da baliza de Tó Figueira

MINUTO 21

Substituição no Freamunde: saiu o lesionado José Alberto e para o seu lugar entra Barbosa

O Freamunde vai mexer por lesão de José Alberto

O médio dos "capões" regressou ao jogo mas são notórias as suas dificuldades

O jogo está sonolento

MINUTO 10

Ruizinho ganhou, na direita, a linha final mas o cruzamento saiu tenso demais e com demasiada altura, saíndo pelo outro lado do campo

MINUTO 9

Luís Machado, da esquerda, ensaiou rematou cruzado fraco e que ainda bateu em André Simões mas, mesmo assim, fácil para Helder Godinho

Depois de cinco minutos de futebol incaracterístico a meio campo, o Santa Clara parece começar a tomar conta do encontro

COMEÇA A PARTIDA

Saiu a equipa do Freamunde

Nesta primeira parte o Santa Clara ataca a baliza norte do Estádio de São Miguel

O Santa Clara joga com o seu equipamento habitual, totalmente de encarnado; o Freamunde veste camisa e meias azuis e calção branco

Como habitualmente acontece, o público continua afastado das bancadas do Estádio de São Miguel

À entrada para esta jornada o Santa Clara ocupa a nona posição com 22 pontos e vem de quatro vitórias consecutivas no campeonato

O Freamunde é o último classificado da Segunda Liga, com 7 pontos, tendo na última jornada empatado 1-1 na receção ao Vitória de Guimarães B

Santa Clara e Freamunde já disputaram, no Estádio de São Miguel, sete encontros e todos a contar para este campeonato (Segunda Liga)

Os encarnados de Ponta Delgada venceram seis jogos e apenas por uma vez o Freamunde conseguiu empatar (1-1) em São Miguel

O Santa Clara atua com Helder Godinho, Luiz Carlos, Accioly, Tony, André Simões, Pacheco, Godinho, Porcellis, Ruizinho, Serginho e Platini

No banco Luís Miguel tem como opções Brice Niclos, Paulo Monteiro, Marco Lança, Minhoca, Reguila, Hugo Rego e Pedro Cervantes

O Freamunde joga com Tó Figueira, Pinto, Babo, Bock, Luís Machado, Pedró, José Alberto, Luís Pedro, Christophe, Laranjeiro e Lio

Lima Pereira tem no banco Peter Rusina, Barbosa, Diogo, Batista e Fábio Jorge

Nuno Almeida, do Algarve, é o árbitro nomeado para dirigir esta partida, auxiliado por Pais António e Nuno Vicente