Liga Vitalis
Santa Clara 3 - Desp. Chaves 0 MINUTO A MINUTO
O Santa Clara recebe, (16h00) no Estadio de São  Miguel, o Desportivo de Chaves, em jogo da 9ª jornada da Liga Vitalis

Autor: Susete Rodrigues

Minuto 95 - Terminou o jogo no Estádio de São Miguel. Santa Clara venceu por 3-0 o Desportivo de Chaves

Minuto 91- Cartão amarelo para Renan do Santa Clara e para Lameirão do Desportivo de Chaves

Minuto 90 - Mais cinco minuto de compensação

Minuto 89- Golo do Santa Clara

Minuto 89- Leandro Tatu a sair rápido para contra ataque e remata forte para o fundo das redes da baliza defendida por Rui Rêgo

Minuto 86- Chaves procura o golo, mas o Santa Clara está bem e não se deixa pressionar

Minuto 83- Sai no Chaves Bamda entra Flávio Igor

Minuto 81- Jogo voltou a estar mais vivo

Minuto 79- Sai no Chaves Samson entra Cassio

Minuto 78- Cartão amarelo a Magalhães

Minuto 76- Golo do Santa Clara por Hernâni

Minuto 76- O Santa Clara chega ao segundo golo, numa boa jogada de ataque em Hernâni muito oportuno e bem colocado não desperdiça

Minuto 73- Livre para o Chaves sem qualquer perigo para Matt Jones

Minuto 72- Cartão amarelo a Leandro Tatu

Minuto 71- Cartão amarelo a Danilo Rocha

Minuto 70- Lance de perigo: cruzamento de Renan da esquerda, Nuno Santos remata com perigo

Minuto 65- Leandro Tatu remata com perigo. Bola sai por cima da trave

Minuto 64- Última substituição no Santa Clara, sai Oliveira para a entrada de Neto

Minuto 62- Jogo decaiu em termos de qualidade, Santa Clara começa a sentir algumas dificuldades em chegar ao meio campo adversário

Minuto 58- Sai Rincón entra Renan

Minuto 57- Equipas não estão a arriscar muito netse segundo tempo. Vítor Pereira vai fazer a segunda substituição

Minuto 54- Vítor Pereira vai mexer na equipa, sai Fofana, entra Feliciano

Minuto 51- Desportivo de Chaves entrou na segunda metade à procura do empate, Santa Clara busca mais um golo

Minuto 49- Equipas retomaram o jogo sem alterações, em relação à primeira parte

Início da segunda parte

O Santa Clara sai para intervalo a vencer por 1-0, golo de Rincón, após livre de Oliveira

Minuto 46 - Golo do Santa Clara

Minuto 45 - Mais dois minutos de compensação

Minuto 41- Rincón podia ter feito o primeiro golo para o Santa Clara, mas não conseguiu enquadrar-se da melhor forma com a baliza adversária

Minuto 39- Boa jogada do Santa Clara, Nuno Santos a rematar, bola bate em Bamba fazendo um desvio para canto

Minuto 37- Desportivo de Chaves reduzido a 10 elementos. Capuco que havia visto uma amarelo a castigar uma falta sobre Oliveira, acabou por ver o segundo cartão amarelo por protestos

Minuto 36- Capuco vê o segundo amarelo, e o vermelho

Minuto 36- Cartão amarelo a Capuco

Minuto 33- Remate de Oliveira passou junto ao poste direito da baliza defendida por Rui Rêgo

Minuto 33- Livre para Oliveira bater

Minuto 29- Jogo está aberto, repartido. O Desportivo de Chaves soltou-se mais

Minuto 27- Cartão amarelo a Bamba

Minuto 24- Chaves a sair para contra ataque, com Capuco a cruzar para Clemente rematar sem perigo para o Santa Clara

Minuto 23- Livre para o Santa Clara, Nunos Santos contra a barreira

Minuto 22- Nuno Santos a tentar supreender Rui Rêgo

Minuto 21- Santa Clara está controlar o jogo. O Desportivo de Chaves ainda não teve um lance de perigo à baliza de Matt Jones

Minuto 19- Entra Magalhães para o lugar de João Fernandes, lesionado

Nuno Pinto vai fazer uma substituição

Minuto 16- Cartão amarelo a Eduardo

Minuto 14- Na sequência de canto, à maneira curta, Fofana falha na emenda

Minuto 11- Cartão amarelo a Fofana

Minuto 9- Jogo equilibrado, com as duas equipas a fechar a sua defensiva

Estádio cada vez mais composto, alguns elementos da claque Red Boy on Fire, estão a entrar

Minuto 4- Fofana a tentar desmarcar-se ganha canto

Minuto 3- Primeiro remate do jogo, Rincón para as mãos do guarda redes do Chaves

Vasco Santos apita para o iníco do jogo

As três equipas prefilam-se em campo

As bancadas do Estádio de São Miguel estão a compor-se e animadas. Um pequeno grupo de adeptos faz a festa, da Banda de Música Nossa Senhora da Oliveira, Fajã de Cima, vai tocando, enquanto as equipas aquecem

No banco estão: Daniel Casaleiro, Danilo, Flávio Igor, Magalhães, Vitor Pereira, Da Silva e Cassio

O Desportivo de Chaves, orientado por Nuno Pinto, em virtude da saída de Ricardo Formosinho, no início desta semana, do comando técnico, inicia o encontro com: Rui Rêgo, Lameirão, Nelson, Ricardo Rocha, Eduardo, João Fernandes, Samson, Bamba, Carlos Pinto, Clemente e Capuco.

No banco, Vítor Pereira tem: João Botelho, Gonçalo, Feliciano, Vitor Alves, Lico, Neto e Renan

O Santa Clara vai alinhar com: Matt Jones, Hernâni, João Dias, Danilo Rocha, Stopira, Valter, Oliveirea, Fofana, Nuno Santos, Rincón e Leandro Tatu

No Estádio de São Miguel, para dirigir este encongtro está Vasco Santos do Porto, assistido por Tomás Santos e Bruno Trindade

O encontro desta tarde marca o regresso do jogador açoriano, Clemente, à ilha de São Miguel.

O Santa Clara parte para este jogo na 4ª posição, com 13 pontos. O Desportivo de Chaves está em 16º e último lugar da tabela, com 7 pontos.

Os encarnados de Ponta Delgada voltam a encontrar o Desportivo de Chaves esta temporada. Recorde-se que ambas as equipas já se defrontaram para a Taça de Liga, tendo o Chaves vencido o jogo da primeira mão em casa e o Santa Clara o encontro da segunda mão, passando, na ocasião, à fase seguinte da Taça da Liga, de onde foi eliminado pela União de Leiria.