Autor: Susete Rodrigues/AO Online
De acordo com nota de imprensa do Governo dos Açores, os produtos que estiveram expostos no ‘stand’ do Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas (IAMA), foram o Queijo de São Jorge DOP, o Mel dos Açores DOP, o Ananás dos Açores/São Miguel DOP e o vinho “Pé do Monte”, da ilha do Pico, já premiado a nível nacional.
Refira-se que a organização limitou a apresentação a três produtos e um vinho por cada região.
Estiveram representados no evento seis países, nomeadamente França, Itália, Grécia, Espanha, Alemanha e Portugal, no total de 26 regiões.
O evento de degustação contou com a presença de mais de 200 participantes, entre os quais o Comissário da Agricultura, Janusz Wojciechowski.
Em paralelo, decorreram ‘workshops’ e apresentações dos vários produtos em mostra.
Para o secretário regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, António Ventura, o evento permitiu “divulgar e promover” alguns dos os produtos agroalimentares de excelência” dos Açores, tendo também sido abordada, sublinha o governante, a revisão legislativa comunitária que irá abordar os atuais desafios dos produtos DOP.