De acordo com nota de imprensa do Governo dos Açores, os produtos que estiveram expostos no ‘stand’ do Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas (IAMA), foram o Queijo de São Jorge DOP, o Mel dos Açores DOP, o Ananás dos Açores/São Miguel DOP e o vinho “Pé do Monte”, da ilha do Pico, já premiado a nível nacional.
Refira-se que a organização limitou a apresentação a três produtos e um vinho por cada região.
Estiveram representados no evento seis países, nomeadamente França, Itália, Grécia, Espanha, Alemanha e Portugal, no total de 26 regiões.
O evento de degustação contou com a presença de mais de 200 participantes, entre os quais o Comissário da Agricultura, Janusz Wojciechowski.
Em paralelo, decorreram ‘workshops’ e apresentações dos vários produtos em mostra.
Para o secretário regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, António Ventura, o evento permitiu “divulgar e promover” alguns dos os produtos agroalimentares de excelência” dos Açores, tendo também sido abordada, sublinha o governante, a revisão legislativa comunitária que irá abordar os atuais desafios dos produtos DOP.
Produtos alimentares açorianos apresentados em Bruxelas
Os produtos agroalimentares dos Açores estiveram representados
recentemente em Bruxelas, no 5.º Evento Europeu de Produtos de Origem e
Produtos Qualificados, organizado pela AREPO (Association of European
Regions for Products of Origin).
Autor: Susete Rodrigues/AO Online
