Autor: Susete Rodrigues/AO Online
A
participação é gratuita, diz nota de imprensa, mas está sujeita a
inscrição que poderão ser feitas até 15 de fevereiro
através dos e-mail [email protected] e [email protected] ou,
pessoalmente, na Divisão de Desenvolvimento Social da autarquia, na
rua Machado dos Santos.
Os cursos serão ministrados por técnicos da Câmara do Comércio e Indústria de Ponta Delgada, entidade com a qual a Câmara Municipal de Ponta Delgada mantém parceria para o efeito.
Refira-se que, ao longo deste ano e igualmente em parceria com a Câmara do Comércio e Indústria de Ponta Delgada, a autarquia de Ponta Delgada vai promover mais cursos de Atendimento e Comunicação em Inglês e de Atendimento e Comunicação em Alemão.
Acrescenta a nota que o objetivo desta parceria é desenvolver formação nas freguesias mais distantes do concelho de Ponta Delgada, a qualificação dos ativos empregados no setor do turismo, valorizando as suas competências e/ou dotar, com as ferramentas necessárias, aqueles que em situação de desemprego possam vir a ingressar no mercado de trabalho, valorizando assim os recursos humanos locais.
Relativamente aos cursos propriamente ditos, estes visam acolher com eficácia e amabilidade os clientes, caracterizar a oferta de cada restaurante-identificar ingredientes e caraterizar ementas e descrever as principais atrações gastronómicas e turísticas da região.
O conteúdo programático passa por diálogos em contexto de atendimento, mais precisamente fazer reservas, acolher, apresentar o menu, fazer sugestões, descrever pratos, pedir a refeição, receber o pagamento e ter, paralelamente, um vocabulário relacionado com alimentação (ingredientes, ementas, formas de cozinhar, alguns utensílios e equipamentos), sem esquecer a dramática, explica ainda a nota.
No final do curso, e como habitualmente, será atribuído um certificado, desde que os formandos cumpram 80% de assiduidade, salvo regulamento específico do curso. Nos casos em que frequentem de 50% a 80% da duração do curso será emitida uma declaração.