Açoriano Oriental
“Muitas vezes falta identidade na cozinha e temos de ter ‘Basalto e Mar’ na comida”

Considera-se um “verdadeiro português”: filho de pai continental e mãe madeirense, Cláudio Pontes, nasceu nos Açores, mais concretamente na Ribeira Grande, há 44 anos. Com uma carreira rica de experiências, trabalhou em hotéis, casas de fado e nos mais antigos restaurantes de Portugal e da Europa. Cozinhou para personalidades como os ex-presidentes de Portugal, Cavaco Silva e de Timor-Leste, Xanana Gusmão. Este chef de cozinha que sempre adorou os produtos dos Açores, regressou à sua terra natal “para ter uma vida mais calma” em 2015. Trabalha atualmente por conta própria e colabora com vários projetos, enquanto preparara a abertura de um restaurante em Ponta Delgada

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“Muitas vezes falta identidade na cozinha e temos de ter ‘Basalto e Mar’ na comida”

Autor: Rui Jorge Cabral
O que o fez querer ser cozinheiro?Eu sempre gostei de cozinhar com amigos e de fazer ‘petiscadas’... E tudo começou na Marinha Portuguesa, quando ia para a cozinha trabalhar sempre que o navio parava.Quando decidi sair da Marinha e voltei para casa, passado um mês de férias, o meu pai diss...
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