Esta distinção resulta de uma prova cega de diversas
amostras, em representação de várias regiões do país.
O lendário Queijo São Jorge DOP é produzido na Uniqueijo – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge, UCRL e comercializado pela LactAçores, adianta comunicado.
As características únicas do queijo São Jorge DOP surgem das excelentes condições da região, com pastagens de culturas variadas, que influenciam positivamente a qualidade do leite. Este produto é feito apenas a partir de leite de vaca cru, coalho e sal.
“É um momento de orgulho e reconhecimento do empenho das nossas equipas e pequenos produtores em honrar a excelência do Queijo de São Jorge DOP e proporcionar uma experiência única a todos os consumidores”, afirma José Carlos Serrão, assessor da Administração da LactAçores, citado no comunicado.
Gama queijo São Jorge DOP conquistam medalha de ouro
Os queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses da LactAçores, acabam de
ser distinguidos com medalha de ouro no 10º Concurso Nacional de Queijos
Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, organizado pelo CNEMA e
pela Qualifica.
Autor: Susete Rodrigues/AO Online
