Economia

Direcção Geral de Veterinária vai identificar locais que comercializaram carne de porco da Irlanda


 

Lusa/AO online   Nacional   8 de Dez de 2008, 13:29

O Ministro da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas, Jaime Silva, informou hoje que a Direcção-Geral de Veterinária vai identificar os locais para onde foi enviada a carne de porco importada da Irlanda.
"A Direcção-Geral de Veterinária já está a caminho da empresa importadora da carne, que fica situada em Vila do Conde, para proceder a identificação dos locais que receberam a carne de porco importada da Irlanda", declarou o Ministro à imprensa.
Jaime de Jesus Lopes Silva reafirmou que não existe perigo para a saúde pública, já que foram apenas 30 toneladas dentro das 440 mil toneladas de carne de porco consumidas no país.
"A carne que está no mercado é perfeitamente segura, não há riscos para a saúde", acrescentou o Ministro.
A Autoridade Irlandesa de Saúde Alimentar salientou que a retirada do mercado da carne devido à possível contaminação com dióxinas tóxicas é apenas uma medida de precaução e garantiu que o risco para a população é mínimo.

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