Açoriano Oriental
Saúde
Chá verde diminui gordura concentrada na barriga
Um grupo de investigadores da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto concluiu que o consumo de chá verde favorece a redistribuição da gordura corporal, diminuindo o tecido adiposo mais prejudicial para a saúde.

Autor: Lusa / AO online
O estudo dos cientistas, divulgado esta segunda-feira, permitiu concluir que o chá verde leva à diminuição do tecido adiposo visceral (a gordura que se concentra na barriga), mais nefasto para a saúde do que o tecido adiposo subcutâneo (gordura que se acumula por debaixo da pele, sobretudo nas coxas e nádegas).

A investigação, integrada num estudo dos efeitos de vários componentes alimentares na gordura corporal, avaliou dois grupos de ratos – a um foi dado a beber chá verde e a outro água, durante meio ano.

Todos os animais aumentaram de peso ao longo deste período, mas os ratos do grupo que consumiu chá “ganharam menos peso do que o grupo de controlo”, adiantam os especialistas daquela faculdade
PUB
Regional Ver Mais
Cultura & Social Ver Mais
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados