Saúde

Alimentos crus ou ao vapor são melhor dieta para prevenir doenças


 

Lusa / AO online   Nacional   18 de Nov de 2009, 11:02

Os produtos biológicos, consumidos crus ou cozinhados ao vapor, são "a melhor dieta" porque graças a este tipo de alimentação é possível prevenir e curar doenças, disse à Lusa um especialista em alimentação biológica e nutriterapia.

Diferente da nutrição, a nutriterapia "é uma terapia feita através da escolha dos alimentos", que, ao ter em conta as características específicas de cada alimento, pode "prevenir, mas também curar, várias doenças", explicou, em entrevista à Lusa, Jean-Claude Rodet, co-fundador da Associação Internacional de Nutriterapeutas e da Associação Portuguesa de Agricultura Biológica (AGROBIO).

De acordo com este especialista, o estudo dos alimentos e das suas características "é já muito antigo" e nasce com Paracelso, um médico que viveu entre os séculos XV e XVI e que desenvolveu o conceito de terapia através dos alimentos, da sua forma e da cor.


Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.