Açoriano Oriental
Escola
Escola de Formação Turística e Hoteleira

Intercâmbio digital de fazer crescer água na boca


Dia da Alimentação

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, alunos da Escola de Formação Turística e Hoteleira e da Escola Secundária de Lagoa trocam experiências e conhecimentos através de uma videoconferência digital. As turmas dos segundos anos dos cursos de Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria da EFTH reuniram-se por videoconferência esta sexta-feira com uma turma do sétimo ano da Escola Secundária de Lagoa.

O encontro digital, que teve como objetivo a partilha de experiências sobre a preparação de iguarias que evidenciassem a sustentabilidade dos ingredientes e a minimização do desperdício dos mesmos, alertou para a utilização de métodos de confeção saudáveis e permitiu que se trocassem informações e se visualizassem vídeos com a confeção de pratos que foram levados antecipadamente aos alunos da Lagoa para prova.

A confeção dos pratos, desde mini-hambúrgueres de  carne de vaca moída, de frango, de peixe e vegetariana, acompanhadas pelos respetivos pãezinhos, molho pesto, pickles de cenoura e pepino, forma acompanhados por chips de batata doce no forno, finalizando com um delicioso strudel de cascas de maçã e canela, pretendeu alertar para a importância de se reutilizar restos de alimentos, assim como de fazer uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.

Na componente de Restaurante Bar, foram confecionados sumos naturais à base de ananás e frutos vermelhos, sendo aproveitadas, no caso do ananás, as cascas da fruta.

Os formandos foram orientados pelos Chef’s Nuno Santos e Patrícia Sousa.

No final, as turmas compartilharam experiências e dúvidas, e em seguida os alunos da Escola Secundária de Lagoa foram presenteados com as iguarias feitas pelos nossos alunos para degustarem.

Sem dúvida, uma experiência para se repetir no futuro!

AO Escolas

Workshop de Kodu - 1º Ciclo » Workshop 2.º/3.ºCiclo - Modelação 3D
Realizaram-se, no passado dia 14, na Biblioteca da EBS da Povoação, um workshop de Kodu para o 1º Ciclo e um Workshop de Modelação 3D para o 2.º e 3.ºCiclo, pelo Clube de Programação e Robótica da escola, no âmbito da Semana do Código 2020.
 
Escola Básica e Secundária da Povoação
PROFIJ - Empregado de Restaurante-Bar
Os alunos do curso realizaram atividades resultantes de uma parceria letiva nas aulas de Formação Tecnológica organizadas pelos docentes das UFCD "Cozinha - Organização e funcionamento" e "Operações de cálculo e unidades de medida".
 
Escola Básica e Secundária da Povoação
Produtos livres de pesticidas utilizados na EFTH
Turma de Técnico de Cozinha/Pastelaria do 2º ano, acompanhada pelo Formador Nuno Santos, realizou uma visita de estudo às instalações da quinta Bio Kairós, em Ponta Delgada.
 
Escola de Formação Turística e Hoteleira

Notícias AO

Teatro Micaelense exibe 'O Que Arde', de Oliver Laxe
O Teatro Micaelense exibe, na próxima quarta-feira, dia 28 de outubro, pelas 21 horas, o filme 'O Que Arde', de Oliver Laxe, Prémio do Júri (Un Certain Regard) no Festival de Cannes, em 2019, e vencedor da edição deste ano do CineEco – Festival Internacional de Cinema Ambiental da Serra da Estrela.
 
Câmara da Horta aprova orçamento para 2021
O Plano e Orçamento da Câmara Municipal da Horta para o ano de 2021 foram aprovados, em reunião do executivo, por maioria com a abstenção dos vereadores do PSD/ CDS-PP/ PPM.
 
Putin propõe à NATO medidas para reduzir tensão estratégica na Europa
O Presidente russo propôs à NATO várias medidas para reduzir a tensão estratégica na Europa - pela qual culpou os Estados Unidos - como adiar o desenvolvimento de mísseis nucleares de curto e médio alcance no continente.
 
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.