
Intercâmbio digital de fazer crescer água na boca

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, alunos da Escola de Formação Turística e Hoteleira e da Escola Secundária de Lagoa trocam experiências e conhecimentos através de uma videoconferência digital. As turmas dos segundos anos dos cursos de Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria da EFTH reuniram-se por videoconferência esta sexta-feira com uma turma do sétimo ano da Escola Secundária de Lagoa.
O encontro digital, que teve como objetivo a partilha de experiências sobre a preparação de iguarias que evidenciassem a sustentabilidade dos ingredientes e a minimização do desperdício dos mesmos, alertou para a utilização de métodos de confeção saudáveis e permitiu que se trocassem informações e se visualizassem vídeos com a confeção de pratos que foram levados antecipadamente aos alunos da Lagoa para prova.
A confeção dos pratos, desde mini-hambúrgueres de carne de vaca moída, de frango, de peixe e vegetariana, acompanhadas pelos respetivos pãezinhos, molho pesto, pickles de cenoura e pepino, forma acompanhados por chips de batata doce no forno, finalizando com um delicioso strudel de cascas de maçã e canela, pretendeu alertar para a importância de se reutilizar restos de alimentos, assim como de fazer uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.
Na componente de Restaurante Bar, foram confecionados sumos naturais à base de ananás e frutos vermelhos, sendo aproveitadas, no caso do ananás, as cascas da fruta.
Os formandos foram orientados pelos Chef’s Nuno Santos e Patrícia Sousa.
No final, as turmas compartilharam experiências e dúvidas, e em seguida os alunos da Escola Secundária de Lagoa foram presenteados com as iguarias feitas pelos nossos alunos para degustarem.
Sem dúvida, uma experiência para se repetir no futuro!
Mais notícias
Mais lidas
Notícias AO


