Açoriano Oriental
Escola
Escola de Formação Turística dos Açores

Todos os conteúdos publicados são da responsabilidade da Escola

Intercâmbio digital de fazer crescer água na boca


Dia da Alimentação

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, alunos da Escola de Formação Turística e Hoteleira e da Escola Secundária de Lagoa trocam experiências e conhecimentos através de uma videoconferência digital. As turmas dos segundos anos dos cursos de Técnico de Restaurante/Bar e Técnico de Cozinha/Pastelaria da EFTH reuniram-se por videoconferência esta sexta-feira com uma turma do sétimo ano da Escola Secundária de Lagoa.

O encontro digital, que teve como objetivo a partilha de experiências sobre a preparação de iguarias que evidenciassem a sustentabilidade dos ingredientes e a minimização do desperdício dos mesmos, alertou para a utilização de métodos de confeção saudáveis e permitiu que se trocassem informações e se visualizassem vídeos com a confeção de pratos que foram levados antecipadamente aos alunos da Lagoa para prova.

A confeção dos pratos, desde mini-hambúrgueres de  carne de vaca moída, de frango, de peixe e vegetariana, acompanhadas pelos respetivos pãezinhos, molho pesto, pickles de cenoura e pepino, forma acompanhados por chips de batata doce no forno, finalizando com um delicioso strudel de cascas de maçã e canela, pretendeu alertar para a importância de se reutilizar restos de alimentos, assim como de fazer uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.

Na componente de Restaurante Bar, foram confecionados sumos naturais à base de ananás e frutos vermelhos, sendo aproveitadas, no caso do ananás, as cascas da fruta.

Os formandos foram orientados pelos Chef’s Nuno Santos e Patrícia Sousa.

No final, as turmas compartilharam experiências e dúvidas, e em seguida os alunos da Escola Secundária de Lagoa foram presenteados com as iguarias feitas pelos nossos alunos para degustarem.

Sem dúvida, uma experiência para se repetir no futuro!

AO Escolas

Oferta Formativa da EFTAZORES
Aos já habituais cursos nível IV de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar, junta-se o de Alojamento Hoteleiro no próximo ano lectivo.
 
Escola de Formação Turística dos Açores
Noite da Comunidade - 26/04/2024 - Povoação
A Biblioteca Escolar da EBS da Povoação está a organizar a 2ª edição da Noite da Comunidade.
 
Escola Básica e Secundária da Povoação
A Seleção Artificial dos bovinos nos Açores
As turmas do 12ºA e B aceitaram o convite do técnico Carlos Ferreira para conhecerem in loco , no dia 16 de janeiro, a atividade da Associação Agrícola de S. Miguel na área da reprodução assistida dos bovinos na região. Esta área de atividade da Associação, embora pouco divulgada na população em geral, apresenta atualmente uma dinâmica e relevância surpreendentes neste setor.
 
Escola Secundária da Lagoa

Notícias AO

"Parecer da SATA é desfavorável à privatização" é a manchete do Açoriano Oriental
Destaque fotográfico para "Açores com voos regulares de cerca de 15 companhias"
 
Wall Street acaba semana em alta puxada pelas tecnológicas
A bolsa nova-iorquina encerrou hoje em alta, com os investidores aliviados por um indicador de inflação e pelos resultados da Microsoft e Alphabet, que contrastam com os dececionantes da Meta.
 
“Não há condições políticas” para regresso do Serviço Militar Obrigatório, diz ministro da Defesa
O ministro da Defesa Nacional admitiu que “hoje não há condições políticas” para voltar a impor o Serviço Militar Obrigatório (SMO), sugerindo que os jovens que optem pelas Forças Armadas tenham melhores condições de entrada na universidade ou função pública.
 
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados