Rodrigo Giesteira e Maria Caetano somam vitórias internacionais em equestre

O português Rodrigo Giesteira venceu o Grande Prémio de CSI de Vejer de La Frontera, de três estrelas, e a olímpica Maria Caetano conquistou nova prova no CDI de Madrid, de quatro.

Autor: Lusa/AO Online

Giesteira esteve em destaque na competição de saltos de obstáculos, com a fasquia a 1,50 metros, com 42,49 segundos, um tempo imbatível na prova espanhola.

Numa prova de quatro estrelas, foi Maria Caetano a ‘brilhar’, primeiro na sexta-feira, ao vencer o Grande Prémio da Taça do Rei, em ensino (dressage), seguindo-se a vitória no Troféu Equipasion.

Estas vitórias contam como “qualificativas para os respetivos campeonatos da Europa”, marcados para 2023 na Alemanha, nota a Federação Equestre de Portugal em comunicado.

Citado nessa nota de comunicação, o presidente, Bruno Rente, destacou os triunfos como “a confirmação da qualidade do desporto equestre” nacional, parabenizando os atletas, mas pedindo que se “continue a manter foco nos objetivos”, a caminho de Paris2024.