Autor: Ana Carvalho Melo
Esta é a opinião do endocrinologista, Rui César, que apela ao consumo e cultivo de produtos hortofrutícolas a propósito do Dia Mundial da Alimentação que se assinala esta terça-feira.
"Temos de lembrar as pessoas que andam descuidadas e estão a passar ao lado de uma alimentação mais saudável. Ou seja, que devem utilizar muito mais no seu dia a dia os frutos e os produtos hortícolas porque nós vivemos em ilhas que têm muita terra e muita possibilidade de cada um, que tem o seu bocadinho de terra, plantar umas ervas aromáticas, uns legumes ou até umas árvores de fruto. E isso pode melhor a sua alimentação", afirmou o médico à rádio Açores TSF.
Rui César apresentou ainda os cuidados a ter com a alimentação.
"Uma alimentação saudável passa sempre pela maior diversidade possível dos alimentos. Quanto mais variada for a alimentação mais seremos capazes de ir buscar os nutrientes de que somos carentes. Do mesmo modo, quanto mais carregados de cor forem os alimentos mais saudáveis são", explicou.
O médico referiu ainda que, apesar de ainda se assistirem a maus hábitos alimentares, as consultas de nutrição nas escolas têm sido uma aposta ganha e uma grande conquista para a Região.
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