Autor: Paula Gouveia
As Plantações de Chá Porto Formoso regressam a 1 de Maio às origens, servindo de cenário a vivências com mais de um século tradição: o dia-a-dia e os pequenos segredos das centenas de mulheres que se dedicavam à colheita do chá, o colorido dos trajes das apanhadeiras e as tonalidades da planta do chá, os cantares e a azáfama da colheita manual.
É com entusiasmo que os cerca de 100 figurantes preparam este dia, reflectindo o gosto pelos usos e costumes do povo micaelense.
Ao longo da jornada as apanhadeiras irão colhendo, de forma delicada, as folhas novas do chá que posteriormente serão enroladas em tabuleiros de madeira e finalmente secas em forno de lenha, libertando o aroma tradicional do chá.
É com entusiasmo que os cerca de 100 figurantes preparam este dia, reflectindo o gosto pelos usos e costumes do povo micaelense.
Ao longo da jornada as apanhadeiras irão colhendo, de forma delicada, as folhas novas do chá que posteriormente serão enroladas em tabuleiros de madeira e finalmente secas em forno de lenha, libertando o aroma tradicional do chá.