Autor: Susete Rodrigues/AO Online
Citado em nota de imprensa, Luís Silveira realçou a importância das Jornadas, exemplificando com a presença de representes do Turismo de Portugal, do Grupo SATA, bem como do Governo Regional dos Açores, por via da Visit Azores e da participação do secretário regional do Ambiente e Ação Climática, Alonso Miguel.
As II Jornadas Atlânticas de Turismo são compostas por três painéis, sendo que o primeiro abordou, esta manhã, o tema “A competitividade como fundamento da sustentabilidade turística”, tendo como orador convidado, em representação do município de Velas, o secretário regional do Ambiente, Alonso Miguel; e ainda Humberto Lélis, presidente do Instituto do Turismo de Cabo Verde e Nuno Batista, presidente da Câmara Municipal do Porto Santo.
Na tarde desta terça-feira, debate-se as “Cidades Resorts, um elemento essencial do Turismo nas Ilhas Atlânticas”, que tem como orador António Pedroso, empresário de turismo da ilha de São Jorge; Carlos Mateus, assessor do Ministro do Turismo e Transportes para o Fomento Empresarial de Cabo Verde e Tomás Faria, presidente da Associação para o Desenvolvimento Económico e Social da Madeira.
O terceiro painel conta com uma apresentação sobre o turismo dos três destinos, com a intervenção de Luís Capdeville, presidente do Conselho de Administração da Visit Azores; Celestino Carvalho da ITCV e Nuno Batista, presidente do município do Porto Santo.
A sessão de encerramento das Jornadas irá contar com as intervenções dos presidentes das três autarquias e com a intervenção do Ministro do Turismo e Transportes de Cabo Verde, Carlos Santos.
As jornadas prosseguem na noite de hoje com momentos de cultura, que inclui a atuação de grupos musicais dos três destinos insulares. Assim, de São Jorge sobe ao palco José Maria Ávila com “Músicas de Outrora”; da Ilha do Sal, Jeisa e Luís Rocha, e do Porto Santo, Joana Câmara, Ricardo Soares e Rúben Melim.
As II Jornadas Atlânticas de Turismo terminam quarta-feira com a visita aos principais pontos turísticos da Ilha do Sal.