Troféu Pedro Pauleta
TROFÉU PEDRO PAULETA Santa Clara 1 - Benfica 1 Grandes Penalidades 3-5
As equipas do Santa Clara e do Benfica disputam a primeira edição do Troféu Pedro Pauleta, no Estádio de São Miguel

O Benfica venceu o I Troféu Pedro Pauleta, no desempate dos pontapés da marca de grande penalidade, ao Santa Clara, após o empate a uma bola no final do tempo regulamentar.

Nuno Gomes recebeu o troféu correspondente à vitória no Torneio.

Grandes Penalidades

0-1 Felipe Meneses marca

1-1 Neto marca

1-2 Jorge Ribeiro marca

2-2 Lico marca

2-3 Sidnei marca

2-3 Danilo Silva falha. Moreira defendeu, depois da paradinha mal feita e remate denunciado

2-4 Schaffer marca

3-4 Renan marca

3-5 Jean marca

A decisão do Troféu Pedro Pauleta vai para as grandes penalidades.

Minuto 93 - Final do jogo.

Minuto 92 - Livre frontal de Jorge Ribeiro que bate na barreira do Santa Clara.

Minuto 90 - São concedidos mais três minutos de desconto.

Minuto 89 - Livre de Jorge Ribeiro à figura Matt Jones.

Minuto 87 - Matt Jones sai da baliza, quase ao meio do campo e atira a bola mal que fica em Rubem Pinto que tenta um chapéu e é Valter que desvia o esférico, evitando o golo do Benfica.

Minuto 86 - Feliciano escapa-se a Schaffer pela esquerda, entra na área e serve, atrasado, um companheiro que não está à entrada da área, perdendo-se o lance.

Minuto 84 - Substituição no Benfica: sai Keirrison e entra Jean.

Minuto 77- Sidnei evita que Lico ficasse na cara de Moreira. Corte soberbo do central do Benfica.

Minuto 77 - Cartão amarelo a Tó Miguel.

Em seis minutos o Santa Clara desperdiça três ocasiões de golo flagrantes.

Minuto 76 - Rubem Pinto a rematar rasteiro e fraco para Matt Jones.

Minuto 75 - Renan displicente falha golo. Neto na direita serviu Renan que rematou por cima da baliza de Moreira.

Minuto 74 - Substituição no Benfica: sai Urreta e entra Rubem Pinto.

Minuto 74 - Substituições no Santa Clara: saem Oliveira e Nuno Santos e entram Tó Miguel e Lico.

Minuto 73 - Nuno Santos falha golo na cara de Moreira. Desmarcado pela esquerda, a bola ressalta na altura do remate e gora-se excelente oportunidade de golo.

Minuto 69 - Falhanço incrível de Renan. Cruzamento da esquerda de Stopira e no coração da área Renan não consegue meter o pé quando Moreira já estava fora do lance.

Minuto 68 - Livre frontal de Oliveira à figura de Moreira.

Vítor Pereira começa a retirar os jogadores que mais minutos têm nas pernas, poupando-os porque terça-feira à jogo a doer, na Covilhã, para a Liga Vitalis.

Minuto 62 - Substituições no Santa Clara: saem Rincon e Leandro Tatu e entram Neto e Renan.

Minuto 58 - Disparate de Stopira que de muito longe atira por alto.

Minuto 56 - Substituição no Benfica: sai Nuno Gomes, muito aplaudido, para a entrada de Balboa.

Minuto 55 - Feliciano atira ao lado.

Minuto 52 - Substituições no Santa Clara: saem Vítor Alves e Fofana e entram Danilo Silva e Feliciano.

Minuto 51 - GOLO SANTA CLARA Leandro Tatu

Recuperação de Rincon que de pronto lança Leandro Tatu que corre isolado e à saída de Moreira a atirar para o empate. Falha defensiva do Benfica que deixou o avançado brasileiro solto.

Minuto 49 - Remate de Leandro Tatu, pela direita, ao lado, quando haviam Rincon e Fofana na área a pedir a bola.

Actualização do número de ingressos para este jogo: foram vendidos perto de sete mil ingressos

Recomeça a partida

No Benfica saiu Danilo e entra Jorge Ribeiro ao intervalo.

À saída para o descanso os jogadores do Santa Clara não falaram.

Keirrison, autor do golo, sublinhou as dificuldades da equipa porque "a relva está muito molhada, o que complica um pouco. Mas estamos a portar-nos muito bem", disse ao microfone da Rádio Açores TSF.

Já Danilo salientou "a boa estreia e espero me ambientar melhor à equipa".

Minuto 45 - Bruno Esteves manda as equipas para o intervalo.

Minuto 44 - Remate de longe de Felipe Meneses ao lado.

Minuto 39 - Rincon apanhado em fora de jogo quando seguia isolado para a baliza de Moreira.

Minuto 38 - Sidnei cabeceia à figura de Matt Jones após canto na direita.

Minuto 38 - Remate de Roderick desviado para canto.

Minuto 35 GOLO BENFICA Keirrison

Cruzamento da esquerda de Schaffer. Keirrison, de costas para a baliza, segura o esférico, segura o marcador directo, Danilo Rocha, e com um movimento de classe, a rodar e a rematar para o fundo das redes, sem hipótese para Matt Jones.

Minuto 34 - Danilo Rocha tira o "pão da boca" de Keirrison que se preparava para cabecear.

Minuto 33 - Ataque iniciado e conduzido por Nuno Gomes que solta para Weldon na esquerda rematar ao lado do poste esquerdo de Matt Jones.

Minuto 32 - Cruzamento de Urreta na esquerda, fácil para Matt Jones.

Minuto 28 - Remate de Felipe Meneses de fora da área que morre na defensiva do Santa Clara.

Minuto 26 - Cruzamento na direita de Nuno Santos e Rincon ao primeiro poste a cabecear ao lado.

Vítor Pereira desespera no banco, enquanto Jorge Jesus está irritado com os seus jogadores já que são os encarnados de Ponta Delgada que dominam o encontro.

Minuto 23 - Rincón, em fora de jogo (?), faz golo mas o golo já estava há muito invalidado.

Minuto 18 - Remate de Urreta rasteiro fácil para Matt Jones.

Minuto 15 - Grande falhanço de Rincón. O brasileiro recebeu solto na área, zona de penalty, e na cara de Moreira rematou por cima.

Minuto 13 - Jogada de ataque do Santa Clara iniciada por Nuno Santos que se agarra à bola, não serve nem Rincon nem Leandro Tatu, acabando por perder a bola.

Minuto 12 - Corte deficiente de Vítor Silva na área, após cruzamento de Nuno Gomes, mas Matt Jones atento a resolver a questão nas alturas.

Minuto 11 - Remate de muito longe de Vítor Silva, uma autêntica bomba, que sai ao lado do poste esquerdo de Moreira.

Minuto 9 - Cruzamento de Schaffer, na esquerda, sem consequência, para fora das quatro linhas.

Minuto 7 - Fofana perde tempo de remate e Roderick termina a iniciativa atacante do Santa Clara com um grande balão para o meio do campo.

Minuto 6 - Remate de longe mas fraco de Leandro Tatu fácil e à figura de Moreira.

Minuto 6 - Ataque perigoso do Santa Clara, pela direita, com Leandro Tatu a obrigar Sidnei a limpar para a linha lateral.

Minuto 4 - Urreta na direita - em posição de fora de jogo - arranca para a baliza e remata cruzado e ao lado.

Minuto 3 - Nuno santos, da esquerda, cruza para o interior da área, surgindo na cara de Moreira Rincon que atira por cima da baliza.

Minuto 1 - Nuno Gomes cabeceia ao poste, após canto cobrado na direita por Felipe Meneses.

Minuto 1 - Fofana intercepta de cabeça cruzamento de Weldon. Canto.

Começou o "jogo entre águias" de homenagem ao "Açor"

Pedro Pauleta recebeu, no relvado, das mãos de André Bradford, uma salva de prata e sai do relvado sob forte aplauso.

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória do ex-guarda-redes do Benfica, o alemão Robert Enke, que esta semana faleceu.

Vítor Pereira, antes do jogo, afirmou à Rádio Açores TSF que espera um Santa Clara personalizado e igual a si próprio.

Jorge Jesus, que cumprimentou todos os elementos no banco de suplentes do Santa Clara, disse a Vítor Pereira que "és uma lufada de ar fresco" e afirmou que "o Benfica está sempre motivado".

Rui Costa, director desportivo do Benfica, disse que é uma honra estar no jogo de homenagem a Pedro Pauleta, justificando as ausências de Quim, Saviola, David Luiz e Javi Garcia, pelo facto de nestas alturas ser necessário dar descanso aos jogadores mais cansados do plantel, reiterando que "o Benfica veio com a melhor equipa possível".

Rui Costa finalizou fazendo votos de que o Santa Clara possa subir de divisão para no próximo ano o Benfica regressar a São Miguel para jogar para o campeonato da Liga Sagres.

As três equipas entram no relvado do Estádio de São Miguel.

Primeira grande salva de palmas para Pedro Pauleta na sua entrada no relvado para ser homenageado pela Associação de Futebol de Ponta Delgada. Todos de pé nas bancadas do Estádio de São Miguel.

As Bancadas Central e Superior Central do Estádio de São Miguel já se apresentam com número significativo de público mas a lotação não deve exceder a meia casa.

As duas equipas terminam o período de aquecimento e recolhem aos balneários.

Na apresentação individual dos jogadores de ambas as equipas, por parte do speaker, os nomes dos atletas benfiquistas receberam mais manifestações de apoio que os dos encarnados de Ponta Delgada.

O secretário Regional da Presidência, André Bradford, será o representante do Governo Regional dos Açores, em substituição do presidente do Executivo, Carlos César, na homenagem que vai ser feita a Pedro Pauleta, acto que ocorrerá instantes antes do início da partida.

Enquanto que a equipa do Santa Clara joga com o habitual onze que actua na Liga Vitalis de futebol, o Benfica joga com um onze descaracterizado, onde se incluem os juniores Roderick e Danilo.

O Santa Clara vai alinhar com Matt Jones, Vítor Alves, João Dias, Danilo Rocha, Stopira, Valter, Oliveira, Nuno Santos, Fofana, Rincon e Leandro Tatu.

No banco de suplentes Vítor Pereira tem como opções João Botelho, Gonçalo, Tó Miguel, Danilo Silva, Feliciano, Lico, Nuno Sociedade, Neto e Renan.

Por sua vez o Benfica joga de início com Moreira, Luís Filipe, Sidnei, Roderick, Shaffer, Felipe Meneses, Danilo, Keirrison, Urreta, Weldon e Nuno Gomes.

Jorge Jesus tem como opções Douglas, Jean, Balboa, Jorge Ribeiro, Rubem Pinto e Tiago Ribeiro.

O encontro vai ser dirigido pelo árbitro Bruno Esteves (Setúbal), auxiliado por Luís Cabral e Cristóvão Medeiros. Pedro Cabral é o quarto árbitro.

Equipa do Benfica sobe ao relvado para aquecimento sob um misto de aplausos e assobios.

Restantes jogadores do Santa Clara entram no relvado para o aquecimento e são brindados com uma salva de palmas.

O guarda-redes inglês do Santa Clara, Matt Jones, também é saudado pelos adeptos na sua entrada em campo para os habituais aquecimentos.

Speaker procura animar as bancadas despidas do Estádio de São Miguel.

Guarda-redes Moreira, do Benfica, entra em campo para os habituais aquecimentos e é aplaudido pela assistência.

Auditon Moniz, presidente da Associação de Futebol de Ponta Delgada, revelou que foram vendidos cerca de cinco mil ingressos para o encontro, número que não inclui os bilhetes que desde a 18h00 estão a ser vendidos nas bilheteiras do Estádio de São Miguel.

Santa Clara e Benfica disputam a primeira edição do Troféu Pedro Pauleta, no Estádio de São Miguel, jogo de homenagem ao ex-internacional português de futebol e melhor marcador da Selecção Nacional (47 golos), inserido nas comemorações do 85º aniversário da Associação de Futebol de Ponta Delgada.