Taça de Portugal
Tourizense "tomba gigante" ao eliminar Santa Clara no prolongamento
Tourizense e Santa Clara procuram o apuramento para os oitavos de final da Taça de Portugal

O Tourizense é um dos "tomba gigantes" dos 16 avos de final da Taça de Portugal, depois de eliminar o Santa Clara ao vencer por 1-0.

A formação da II Divisão Zona Centro dominou o encontro mas apenas materializou o domínio no decorrer do prolongamento, com um golo do angolano Sana, obtido aos 95 minutos.

O Santa Clara foi demasiado expectante e apenas reagiu na segunda parte do prolongamento mas já não havia tempo suficiente para dar a volta ao marcador.

O Tourizense segue para os oitavos de final da Taça de Portugal, repetindo o feito de 2006, ao passo que o Santa Clara não iguala o feito de 2008/2009 quando pela primeira vez na sua história atingiu os "oitavos".

O sorteio dos oitavos de final realiza-se terça-feira, na sede da Federação Portuguesa de Futebol, em Lisboa.

MINUTO 111

Porcellis recebe no peito e antes da bola tocar na relva rematou forte para uma grande defesa de Gustavo, considerada a defesa da tarde

MINUTO 94 GOLO TOURIZENSE Pana

No meio da confusão dentro da área encarnada, na sequência de um livre, há um primeiro cabeceamento de Perdigão e depois surge o angolano Pana a rematar para o fundo das redes do Santa Clara

Os jogadores do Santa Clara reclamam uma alegada irregularidade, protestos que Rui Silva não atendeu

MINUTO 49

Reguila recebeu de costas, voltou-se e rematou forte. A bola bateu em Soro e saiu pela linha final

RECOMEÇA A PARTIDA

André David e Luís Miguel não mexem nas equipas ao intervalo

MINUTO 45 - INTERVALO

MINUTO 44

Livre de Serginho, a bola sai ao lado do poste esquerdo à guarda de Gustavo

MINUTO 35

Livre em posição perigosa para a baliza do Santa Clara, mas o remate de Telmo sai ao lado

MINUTO 33

Meia distância de Jony para uma defesa de Brice Niclos para canto

MINUTO 33

Cartão amarelo a Luiz Carlos

MINUTO 30

Cruzamento remate de Telmo, na área Perdigão 'penteou' a bola que sai ao lado da baliza de Brice Niclos

MINUTO 27

Porcellis, na área, perdeu tempo de remate e não consegue finalizar

MINUTO 26

Cartão amarelo a Alemão

MINUTO 17

Daniel testou os reflexos de Brice Niclos e o guarda-redes fancês do Santa Clara defendeu para canto

INÍCIO DO ENCONTRO

O Tourizense, orientado por André David, joga com Gustavo, Cristiano, Soro, Touré, Daniel Gonçalves, Maurício, Jony, Telmo, Pana, Perdigão e Alemão

O Santa Clara, treinado por Luís Miguel, joga com Brice Niclos, André Simões, Luiz Carlos, Paulo Monteiro, Serginho, Godinho, Pacheco, Minhoca, Platini, Porcellis e Reguila

Rui Silva, de Vila Real, é o árbitro que dirige o encontro, assistido por Álvaro Mesquita e Bruno Trindade

Tourizense e Santa Clara defrontam-se no Estádio Visconde do Vinhal, em Touriz, na Tábua, jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal