Liga Pro
Santa Clara 2 - FC Porto B 0
Santa Clara e FC Porto B jogam a partir das 18h00, no Estádio de São Miguel, em partida referente à sétima jornada da Liga Pro de futebol

O Santa Clara venceu o FC Porto B por 2-0, em jogo da sétima jornada da Liga Pro de futebol, isolando-se na liderança do campeonato com 19 pontos, mais dois que o Portimonense, segundo.

Felipe Barros e João Reis apontaram os golos da oitava vitória consecutiva no Estádio de São Miguel, sexta no presente campeonato.

Minuto 90+4 FINAL DO JOGO

Minuto 90+3 - Remate de Diogo Santos ao lado

Minuto 90 - Vão jogar-se mais quatro minutos

Minuto 89 - GOLO SANTA CLARA João Reis

Contra-ataque do Santa Clara conduzido por Batatinha que solicitou a entrada de João Reis, ficando isolado na cara do guarda-redes e a 'matar' o jogo

Minuto 85 - No Santa Clara sai Igor e entra Rui Silva

Minuto 84 - Remate de Tomás ao lado do poste esquerdo da baliza de Serginho

Minuto 79 - Remate de João Reis muito ao lado da baliza portista

Minuto 74 - No FC Porto sai Galeno e entra Graça

No Santa Clara sai Clemente e entra Diogo Ribeiro

Minuto 72 - Cartão amarelo a Ruben Saldanha

Minuto 70 - Cruzamento na esquerda de Luís Mata, Tomás na cabeceia à figura de Serginho

Minuto 65 - Cruzamento de Diogo Santos na direita, Massaia na área cabeceia por cima

Minuto 64 - Alteração no FC Porto B: sai Ruben Macedo e entra Raul

No Santa Clara sai Burke e entra João Reis

Minuto 63 - Cartão amarelo a Rodrigo

Minuto 61 - Bola nas costas da defensiva encarnada, Areias tenta chegar mas Serginho primeiro 'matou' a jogada portista

Minuto 57 - Tomás, em posição central, a rematar por cima da baliza de Serginho

Minuto 51 - Livre de Govea para as mãos de Serginho

Minuto 49 - Djim cheirou o golo!

O avançado portista ganhou na esquerda a João Dias e tentou em arco bater Serginho, mas a bola saiu ligeiramente ao lado

RECOMEÇA A PARTIDA

Minuto 45 +1 - INTERVALO

Minuto 45 - Vai jogar-se mais um minuto

Minuto 45 - Igor serve Batatinha que remata ao lado

Minuto 44 - Mais um mau atraso de Rodrigo, Clemente interceta e corre para a baliza, tira dois adversários da frente mas remata à figura

Minuto 42 - Remate de Burke ao lado

Minuto 41 - Remate Batatinha à figura de João Costa

Minuto 40 - Cruzamento de Luís Mata, Galeno cabeceia por cima

Minuto 38 - Falhanço incrível!

Boa jogada no lado esquerdo do ataque encarnado, com Batatinha a isolar na linha Igor que tirou cruzamento atrasado para a entrada de Diogo Santos; na cara do guarda-redes o médio tocou o esférico mas a bola saiu ao lado

Minuto 29 - Remate de Batatinha, na esquerda, fácil para João Costa

Minuto 26 - Galeno consegue isolar-se na direita e remata cruzado, com Serginho a defender para canto

Minuto 24 - João Dias e Areias embrulham-se e caem os dois. O jogador do santa Clara queixa-se de uma agressão mas João Capela apenas assinala falta atacante

Minuto 21 - Rui Moreira, apertado na área, tenta o alívio mas a bola bate nas pernas de Batatinha. Valeu a atenção de João Costa, a desviar para o canto. Lance de golo nasce de uma má decisão de Luís Mata que está a ter dificuldades no duelo com Batatinha

Minuto 16 - Livre de Fede Varela na esquerda, metido na área do Santa Clara, Areias 'penteia' o esférico de cabeça mas Serginho recolhe-o tranquilamente

Minuto 14 - Canto de João Dias na esquerda, destab feita foi Clemente a tentar o desvio mas fácil para João Costa

Minuto 12 - Batatinha tinha tudo para fazer o segundo!

Falha na defensiva portista - mais uma - com a bola a ficar em Batatinha que entra na área, isolado, e tenta o remate mas João Costa, bem, a defender e a negar o golo ao brasileiro do Santa Clara

Minuto 10 - GOLO SANTA CLARA Felipe Barros

Canto na esquerda de Igor, no coração da área Felipe Barros voltou a saltar mais alto mas agora a cabecear fora do alcance de João Costa

Minuto 10 - Canto de João Dias na esquerda, na área Felipe Barros salta mais alto e cabeceia mas João Costa, em voo, a desviar por cima da trave

Minuto 7 - Pede-se grande penalidade!

Batatinha e Ruben Saldanha, na mesma jogada, caem na portista. O público pede grande penalidade mas João Capela mandou seguir o jogo

Minuto 6 - Jorge tenta o atraso de bola para João Costa mas fá-lo com pouca força; Clemente tentou aproveitar mas valeu a rápida intervenção de João Costa a limpar a jogada

Minuto 2 - Remate de Pacheco que bate num defensor e sai pela linha final

Segundo canto para o santa Clara

INÍCIO DO JOGO

Pontapé de saída para o Santa Clara que ataca, na primeira parte, a baliza sul do Estádio de São Miguel

O Santa Clara, em caso de vitória frente aos portistas, poderá regressar à liderança isolada da Liga Pro, atendendo a que o Portimonense cedeu uma igualdade 1-1 na receção ao Cova da Piedade

O Santa Clara vai jogar com Serginho; João Dias, Massaia, Felipe Barros e Igor; Diogo Santos, Pacheco e Ruben Saldanha; Batatinha, Burke e Clemente

O treinador Daniel Ramos tem como opções no banco Pedro Soares, Pienda, Otstavnov, João Reis, Rui Silva, El Gadi e Diogo Ribeiro

Já o FC Porto B vai alinhar com João Costa; Rodrigo, Rui Moreira, Jorge e Luís Mata; Govea, Fede Varela e Tomás; Galeno, Ruben Macedo e Areias

Luís Castro tem como opções Mbaye, Graça, Fernando, Raul, Sérgio, Rui Pires e Tony Djim

João Capela, de Lisboa, é o árbitro da partida, assistido por Tiago Rocha e Bruno Jesus

Pedro Mota é o 4.º árbitro

Seis pontos separam as duas formações na tabela classificativa, com o Santa Clara na segunda posição com 16 pontos (os mesmos do Portimonense, primeiro), enquanto o FC Porto B segue no sétimo lugar com 10 pontos.

Curiosamente, na jornada anterior as duas equipas empataram: os encarnados em Almada (1-1 com o Cova da Piedade) e os portistas em Vila Nova de Gaia (2-2 com o Penafiel).

O Santa Clara está invencível esta temporada em casa (três jogos, igual número de vitórias), sendo que nos últimos sete jogos disputados no Estádio de São Miguel os encarnados de Ponta DElgada somam por vitórias os sete encontros.

As duas equipas já se defrontaram por quatro ocasiões no Estádio de São Miguel, cada uma somando uma vitória, enquanto nas restantes duas partidas registaram-se duas igualdades.

Na última temporada, a 15 de agosto de 2015, o FC Porto B venceu por 2-1.