Alpinismo

Queijo de S. Jorge e chá da Gorreana a 3800 metros de altitude

Queijo de S. Jorge e chá da Gorreana a 3800 metros de altitude

 

Lusa/AO online   Regional   24 de Nov de 2009, 07:33

Queijo de S. Jorge e chá da Gorreana marcaram a presença açoriana numa refeição a 3800 metros de altitude entre elementos de várias expedições que tentam chegar ao cimo do Kilimanjaro, o ponto mais alto de África.
 “A equipa dos Açores está a despertar a atenção das outras expedições. Todos querem tirar fotos e perguntam o que quer dizer ‘Açores’”, afirmou o alpinista açoriano Luís Bettencourt, numa mensagem enviada à Lusa.

Luís Bettencourt, que está a escalar o Kilimanjaro no âmbito do projecto que visa desfraldar a bandeira dos Açores nos picos mais altos de cada continente, revelou que se encontra actualmente num acampamento a 3800 metros de altitude.

O cume do Kilimanjaro, o ponto mais alto de África, encontra-se a 5892 metros de altitude.

Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.