Açoriano Oriental
Queijada de Ponta Delgada nas 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

A queijada de Ponta Delgada, produzida pela Colmeia Avenida, é o representante dos Açores na categoria Doçaria nas 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.

Queijada de Ponta Delgada nas 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

Autor: Ana Carvalho Melo

A Queijada de Ponta Delgada, que é feita de ananás, queijo, canela, doce de ovos e tem a forma de uma hortênsia, surgiu “do amor pelo sítio que todos nos vê crescer, da sua história e dos sonhos que projeta em nós”, revelou ao Açoriano Oriental Fernando Neves, proprietário da Colmeia Avenida.

Como contou Fernando Neves, esta queijada junta alguns ingredientes favoritos com as histórias da própria cidade.

Assim possui ananás, que é um ingrediente DOP Açores, distinto e adorado, mas também doce de ovos devido à tradição dos doces conventuais.

A laranja é uma memória da rainha das exportações para o Reino Unido no século XIX, enquanto o queijo surge pela importância que tem como produto regional.
A estes ingredientes junta-se a canela trazida nos Descobrimentos para os Açores, numa queijada em forma de hortênsia.

Os três finalistas da categoria de doces das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia são eleitos na sexta-feira, durante o dia, no programa que é transmitido na RTP1.

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