Autor: AO online
Esta semana o vencedor do Desafio do Chef foi Ricardo Ribeiro, que aproveitando a sugestão do Chef Pedro Oliveira nos brindou com a sua Bola de Carnes.
TEXTO ENVIADO POR RICARDO RIBEIRO
Resolvi aceitar o desafio do Chef Pedro porque a Bola de Carnes
traz-me à memória muitos momentos de convívio em família em piqueniques
ao ar livre e, por vezes, em partida para férias "on the road". Domingos
bem passados, umas vezes no vale do Douro, outras no Gerês, e também na
mata do Buçaco, com conversas e gargalhadas entre jogos tradicionais e
copos cheios.
As tarefas de preparação
começaram pela massa, que ficou bem macia e aromatizada com a sugestão
da inclusão do tomilho. Estendê-la foi até divertido para quem não está
habituado a estas andanças.
Comecei a imaginar quão saboroso seria o resultado ao sentir o aroma das carnes assadas (salsicha fresca e alheira).
Faltava apenas distribuir o recheiro, barrar a cobertura e colocar no forno.
No final, valeu um belo jantar em família, regado com um excelente vinho tinto e acompanhado por uma sopa de legumes.
Valeu!
Obrigado por me terem desafiado. Fiquei orgulhoso da minha participação.
Ricardo Ribeiro
Regional
Ver Mais
-
Vinte e quatro acusados de lesarem o Estado em mais de 9,5ME através do subsídio de mobilidade
Cultura & Social
Ver Mais
-
Cultura e Social
Celebrar Natália Correia com as Línguas de Fogo