Vencedor desta semana do Desafio do Chef

Mais um leitor do Açoriano Oriental e da Açores magazine aceitou o desafio do Chef e ganhou uma refeição no Anfiteatro Lounge.



Esta semana o vencedor do Desafio do Chef foi Ricardo Ribeiro, que aproveitando a sugestão do Chef Pedro Oliveira nos brindou com a sua Bola de Carnes.


TEXTO ENVIADO POR RICARDO RIBEIRO

Resolvi aceitar o desafio do Chef Pedro porque a Bola de Carnes traz-me à memória muitos momentos de convívio em família em piqueniques ao ar livre e, por vezes, em partida para férias "on the road". Domingos bem passados, umas vezes no vale do Douro, outras no Gerês, e também na mata do Buçaco, com conversas e gargalhadas entre jogos tradicionais e copos cheios.

As tarefas de preparação começaram pela massa, que ficou bem macia e aromatizada com a sugestão da inclusão do tomilho. Estendê-la foi até divertido para quem não está habituado a estas andanças.
Comecei a imaginar quão saboroso seria o resultado ao sentir o aroma das carnes assadas (salsicha fresca e alheira).
Faltava apenas distribuir o recheiro, barrar a cobertura e colocar no forno.
No final, valeu um belo jantar em família, regado com um excelente vinho tinto e acompanhado por uma sopa de legumes.
Valeu!

Obrigado por me terem desafiado. Fiquei orgulhoso da minha participação.

Ricardo Ribeiro




PUB

Premium

O processo que investigou fraude no Serviço Regional de Saúde passou de 16 arguidos e 55 crimes para oito arguidos e 18 crimes, um número que pode baixar para seis arguidos se o Ministério Público aceitar a suspensão provisória do processo, proposto pelo juiz de instrução, ontem, durante a leitura da decisão instrutória.