Taça da Liga
Santa Clara perde em Aveiro e "cai" perante o Beira-Mar
Beira-Mar e Santa Clara jogam o acesso à terceira fase da competição organizada pela Liga Portuguesa de Futebol Profissional

O Santa Clara perdeu em Aveiro e ficou pelo caminho na Taça de Liga de futebol, aos pés do Beira-Mar.

A equipa aveirense, que já tinha ganho na primeira mão a 26 de setembro em São Miguel, voltou a vencer o Santa Clara, mas precisou de virar o resultado, consumando a vitória com o segundo golo obtido nos descontos.

Accioly inaugurou o marcador aos 57 minutos, na sequência de um pontapé de canto, igualando a eliminatória. Contudo, as mexidas operadas na equipa por Ulisses Morais resultaram em pleno.

Rafael Batatinha, um dos homens lançados no encontro na etapa complementar, revolucionou o ataque aveirense mas foi Jaime a igualar a partida aos 73 minutos.

O Santa Clara tentou o resultado que mais lhe convinha (a vitória no jogo) mas os avançados encarnados não atinaram com a baliza à guarda de Rui Rego.

E, nos descontos, Fleurival (recém entrado no jogo) sentenciou o jogo e apontou o golo da vitória aveirense no terceiro e último minuto dos descontos concedidos pelo juiz Hugo Pacheco, do Porto.

O Beira-Mar, lanterna-vermelha da Liga Zon Sagres, segue para a terceira fase da Taça da Liga, ao passo que o Santa Clara não consegue igualar o feito da última temporada.

Para além da passagem à fase seguinte, o Beira-mar encaixou cerca de 30 mil euros em premio monetário pela qualificação.

Esta foi a terceira derrota consecutiva averbada pelos encarnados de Ponta Delgada no espaço de uma semana.

MINUTO 90+3 FINAL DO JOGO

MINUTO 9O+3 GOLO BEIRA-MAR Fleurival

Fleurival a dar a vitória aos aveirenses, num remate ao ângulo, golo muito festejado pela equipa e banco do Beira-Mar

MINUTO 84

Cabeceamento de Accioly, ao primerio poste, após livre de Serginho, mas a bola saiu ao lado

MINUTO 81

Remate de Tony, pé esquerdo na bola, a sair muito por cima da baliza de Rui Rego

MINUTO 80

Rafael Batatinha a rematar ao lado, depois de mais uma boa jogada individual

MINUTO 80

Substituição no Santa Clara: sai Pacheco e entra Reguila

Com esta igualdade no marcador do jogo da segunda mão, o Beira-Mar recoloca-se em vantagem na eliminatória e está mais perto da passagem à ronda seguinte

MINUTO 73 GOLO BEIRA-MAR Jaime

Cruzamento de Rafael Batatinha e na área surgiu Jaime e cabecear como mandam os livros da especialidade: de cima para baixo e a bater Brice Niclos

As entradas de Camará e Batatinha mexeram com a equipa do Beira-Mar, que ofensivamente está bem melhor. Contudo, foi o Santa Clara quem chegou ao golo, num lance de bola parada

A eliminatória está assim empatada 1-1 e tudo está em aberto para se saber quem passa à terceira fase da Taça da Liga

MINUTO 66

Brice Niclos gigante!

O guarda-redes francês saiu de entre os postes e evitou que Rafael Batatinha igualasse o marcador e colocasse de novo o Beira-Mar em vantagem na eliminatória

MINUTO 63

Cabeceamento de Bura, após canto, mas a bola a sair com muita altura

MINUTO 62

Meia distância de Sasso (a 40 metros da baliza) para uma grande defesa de Brice Niclos, a mostra estar atento

MINUTO 61

Substituições no Beira-mar: saem Ruben e Tiago Cintra e entram Abel Camará e Rafael Batatinha

Vão entrar Rafael Batatinha e Abel Camará no Beira-Mar

A partir de agora a eliminatória está empatada!

MINUTO 57 GOLO SANTA CLARA Accioly

Canto de Minhoca e solto de marcação, Accioly a cabecear para o fundo das redes à guarda de Rui Rego

MINUTO 47

Helder Lopes, à meia volta, dentro da área, a rematar ao lado da baliza de Brice Niclos

Luís Miguel mexeu na equipa ao intervalo. Ficou no balneário Diogo Tavares e para  o seu lugar entrou Porcellis

RECOMEÇA A PARTIDA EM AVEIRO

Saiu a formação do Beira-Mar

Nulo ao intervalo reflete o mau jogo no Estádio Municipal de Aveiro, com o resultado a servir mais os objetivos do Beira-Mar que na eliminatória está em vantagem, graças ao golo de Balboa, apontado no jogo da primeira mão

O Beira-Mar, apesar da posse de bola, não tem materializado esse ascendente frente a um Santa Clara à espreita para em transições supreender os aveirenses.

Foi assim que Platini criou o lance de maior perigo para os encarnados aos 27 minutos, enquanto que a equipa de Ulisses Morais só conseguiu um lance de grande perigo a quatro minutos do intervalo, num remate de Serginho que Brice Niclos se opôs com grande mestria

Em desvantagem, o Santa Clara terá de fazer mais para mudar o rumo da eliminatória, uma vez que este ritmo lento e baixo até é favorável ao Beira-Mar

MINUTO 45+1 INTERVALO

MINUTO 45

Hugo Pacheco concede mais um minuto de compensação

MINUTO 41

Serginho rematou forte para grande defesa de Brice Niclos, após transição comandada por Nildo, na sequência de um pontapé de canto a favor do Santa Clara

Com 35 minutos decorridos (estamos a dez do intervalo) ainda não foi efetuado um remate enquadrado com qualquer uma das balizas

MINUTO 27

Platini semeou o pânico na área aveirense!

Contra-ataque do Santa Clara, bola de Pacheco para Platini que bateu Bura em velocidade (o central do Beira-Mar não fez falta porque senão daria sanção disciplinar grave), entrou na área e cruzou mas não havia companheiros para finalizar

MINUTO 25

Tiago Cintra cruza e quem aparece na zona do ponta de lança foi o central Sasso.... mas o defesa aveirense chegou tarde e nem sequer tocou na bola

MINUTO 21

Cruzamento/remate, da esquerda, de Serginho, que obrigou Rui Rego a seguir com grande atenção a trajetória do esférico

As defesas das duas formações têm tido tarefa facilitada porque os setores atacantes têm sido displicentes

MINUTO 20

Remate de Tiago Cintra, forte, mas muito ao lado da baliza do francês Brice Niclos

Joga-se muito no relvado do Municipal de Aveiro, com muita entrega dos jogadores de ambas as equipas mas a qualidade do futebol apresentado é muito baixa

MINUTO 9

Bura quase marca na sua própria baliza!

Canto de Minhoca batido ao primeiro poste, o central Bura tentou o corte mas meteu mal o pé à bola que ganhou trajéctória que quase traiu Rui Rego

MINUTO 9

Livre de Serginho para o interior da área e, corajoso, Rui Rego a punhos a evitar o perigo, mas a ceder canto

Primeiros cinco minutos de posse de bola para o Beira-Mar, enquanto o Santa Clara espreita as transições, quase sempre por intermédio de Platini na meia direita

COMEÇA A PARTIDA

Pontapé de saída pertenceu à equipa do Santa Clara

O Beira-Mar atua com Rui Rego (1), Bura (3), Sasso (4), Rúben (7), Tiago Cintra (9), Serginho (10), Jaime (14), Nildo (16), Pedro Moreira (18), Helder Lopes (22) e Joãozinho (23)

Ulisses Morais, que nos últimos te,pos tem sido alvo de muita contestação por parte dos adeptos aveirenses, tem no banco Jonas (12), Fleurival (6), Rafael Batatinha (11), Cédric Collet (19'), Nuno Lopes (20), André Sousa (28) e Abel Camará (30)

O Santa Clara joga com Brice Niclos (24), André Simões (7), Paulo Monteiro (3), Accioly (4), Serginho (25), Tony (6), Godinho (15), Minhoca (10), Pacheco (8), Platini (30) e Diogo Tavares (19)

Luís Miguel tem no banco Helder Godinho (1), Marco Lança (5), Luiz Carlos (2), Cervantes (17), Hugo Rego (16), Reguila (11) e Porcellis (18)

Hugo Pacheco, do Porto, é o árbitro que dirige o encontro, assistido por João Silva e Pedro Ribeiro

No jogo da primeira mão, realizado a 26 de setembro no Estádio de São Miguel, os aveirenses venceram por 0-1, golo de Balboa aos 47 minutos

As equipas do Beira-Mar e do Santa Clara jogam a partida da segunda mão da segunda fase da Taça da Liga, jogo que se vai disputar no Estádio Municipal de Aveiro