II Liga
Atlético 2-1 Santa Clara
O Santa Clara joga hoje, a partir das 14h00, em casa do Atlético a partida referente à 19.ª jornada da II Liga de futebol.

Autor: Nuno Martins Neves

O Santa Clara perdeu na Tapadinha por 2-1, numa partida em que os golos foram todos marcados da marca da grande penalidade. Os encarnados de Ponta Delgada chegaram ao intervalo a perder por 2-0, golos de Bjorn, tendo reduzido já no quarto de hora final por Nuno Silva. A equipa da casa terminou reduzido a 9 jogadores, numa partida em que o árbitro Pedro Vilaça mostrou 14 amarelos e dois vermelhos.

TERMINA A PARTIDA

MINUTO 90+4

AO POSTE!!!! O Santa Clara vê os ferros da baliza de Pedro Manuel negarem o golo do empate!!

MINUTO 90 - DESCONTOS

Árbitro dá mais cinco minutos de jogo.

MINUTO 89 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo a Nuno Silva por protestos.

MINUTO 84

Ibrahim a negar em cima da linha de golo o empate ao Santa Clara!!!

MINUTO 80

A dez minutos do fim, o Santa Clara reduz e tem agora mais dois jogadores do que o Atlético. Espera-se uma ponta final escaldandte na Tapadinha!

MINUTO 78 - GOLO SANTA CLARA

Nuno Silva concretiza a grande penalidade!

MINUTO 77 - SUBSTITUIÇÃO ATLÉTICO

Quinaz sai para a entrada do guarda-redes João Manuel.

MINUTO 76 - GRANDE PENALIDADE SANTA CLARA

JP é rasteirado por Pedro Labute, que é expulso. O Santa Clara pode reduzir e o Atlético fica reduzido a 9!

MINUTO 69 - DISCIPLINA ATLÉTICO

Tiago Duque vê o amarelo, ao carregar em falta Nuno Silva num lance muito perigoso.

MINUTO 68 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Guilherme entra para o lugar de Tiago Ronaldo.

MINUTO 61

O Santa Clara domina o jogo e está instalado no meio-campo do Atlético. Ainda assim, continua a perder por 2-0.

MINUTO 49

JP a obrigar o guarda-redes do Atlético a uma defesa para canto. Na sequência da bola parada, o mesmo JP volta a criar perigo.

MINUTO 47 - DISCIPLINA ATLÉTICO

Vítor Almeida é expulso, Atlético reduzido a 10.

MINUTO 46 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

JP entra para o lugar de Davide.

RECOMEÇA A PARTIDA

O Santa Clara chega ao intervalo a perder por duas bolas a zero, mercê de duas grandes penalidades convertidas por Bjorn e que deixaram algumas dúvidas à equipa açoriana.

INTERVALO

MINUTO 45 - DISCIPLINA ATLÉTICO

Amarelo para Leandro Albano.

MINUTO 38

O Santa Clara tenta reentrar no jogo, com Ely a rematar, solto, ao lado da baliza. Foi a jogada mais perigosa dos encarnados de Ponta Delgada.

MINUTO 32 - GOLO ATLÉTICO

Bjorn volta a enganar Serginho e faz o 2-0 da marca de grande penalidade.

MINUTO 31 - GRANDE PENALIDADE DO SANTA CLARA

Pedro Vilaça assinala bola na mão de Luís Dias! O lateral direito vê o cartão amarelo.

MINUTO 27 - DISCIPLINA ATLÉTICO

Kiki a ver o cartão amarelo.

MINUTO 25

O golo do norte-americano Bjorn foi o seu 12.º no campeonato, subindo à segunda posição da lista de melhores marcadores, atrás apenas do português Rui Fonte (Benfica B), com 14.

MINUTO 23

Livre direto de João Ventura para fora.

MINUTO 20 - GOLO ATLÉTICO

BJORN converte o penálti e dá vantagem ao Atlético.

MINUTO 19 - GRANDE PENALIDADE PARA O ATLÉTICO

Oportunidade de ouro para a equipa da casa marcar, com o árbitro a castigar uma falta de Ruizinho na grande área.

MINUTO 15

Jogados o primeiro quarto de hora de jogo, refira-se que o Santa Clara nunca conseguiu vencer na Tapadinha. Nos oito jogos que já disputou em casa do Atlético, o melhor que os encarnados de Ponta Delgada conseguiram foi três empates, o último dos quais na temporada passada (2-2). De resto, cinco vitórias do Atlético.