Autor: Lusa / AO online
O cineasta João Canijo e os actores e encenadores Tiago Rodrigues e Gonçalo Waddington criaram este espectáculo após cerca de um ano e meio de “aturada pesquisa filosófica e gastronómica”, com a colaboração de quatro dos melhores cozinheiros do mundo, cujos restaurantes, situados no País Basco e Catalunha, têm três estrelas no Guia Michelin.
Santi Santamaria (Restaurante Can Fabes), Carme Ruscalleda (Restaurante Sant Pau), Juan Mari Arzak (Restaurante Arzak) e Martín Berasategui (Restaurante Martín Beratasegui) ofereceram refeições e experiências gastronómicas aos três artistas portugueses e disponibilizaram-se para longas entrevistas sobre a sua obra culinária.
Os dois últimos convidaram ainda Gonçalo Waddington e Tiago Rodrigues para um estágio nas suas cozinhas, em San Sebastián, e criaram também dois pratos para os actores confeccionarem em palco durante o espectáculo.
Santi Santamaria (Restaurante Can Fabes), Carme Ruscalleda (Restaurante Sant Pau), Juan Mari Arzak (Restaurante Arzak) e Martín Berasategui (Restaurante Martín Beratasegui) ofereceram refeições e experiências gastronómicas aos três artistas portugueses e disponibilizaram-se para longas entrevistas sobre a sua obra culinária.
Os dois últimos convidaram ainda Gonçalo Waddington e Tiago Rodrigues para um estágio nas suas cozinhas, em San Sebastián, e criaram também dois pratos para os actores confeccionarem em palco durante o espectáculo.